Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Австрийский эксперт: Украина - дохлая лошадь. А дохлая лошадь, увы, не способна скакать...

Украина перевернутый автомобиль

На Украине в ходу выражение: "мертвые пчелы не гудят". А у индейцев Дакоты есть следующая пословица: "Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с нее".

Эту индейскую мудрость напомнил европейцам колумнист австрийского Der Standard, имея в виду, что Евросоюзу нужно как можно скорей "соскакивать" с Украины.

"На Украине у Брюсселя нет заслуживающих доверия людей, с которыми можно было бы разговаривать", - отмечает автор.

Украинская власть, подчеркивает он, сплошные неадекваты!

С кем иметь дело? С клиентами психиатрических клиник? Автор перечисляет:

Тимошенко

Юлия Тимошенко, "сама себя дисквалифицировала", когда в обнародованном впоследствии частном телефонном разговоре сказала, что русских "нужно расстреливать из атомного оружия".

Гелетей

"Министр обороны Украины Валерий Гелетей, видимо, полностью утратил связь с реальностью", - комментирует автор недавнее заявление Гелетея, что Россия нанесла ядерный удар по аэропорту Луганска.

И для партнеров Киева в Брюсселе, справедливо указывает автор материала в Der Standard, "это должно стать тревожным звонком, ведь такие люди, как Гелетей, принимают решения, отражающиеся на гражданской войне, которая идет на Украине".

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко додумался до "клятвы": за каждого убитого украинского солдата убить сотню ополченцев. Колумнист Der Standard констатирует: "фактически это призыв к военным преступлениям".

Яценюк

Премьер-министру Арсению Яценюку он пеняет неадекватным предложением отгородиться от России стеной: "с военной точки зрения совершенно пустая" затея, но которая имела бы "катастрофические последствия" для местных жителей.

Кличко

Наконец, случай с мэром Киева Виталием Кличко заставил австрийского автора усомниться и в компетентности самих европейских политиков. Ибо в тот день, когда Кличко оскандалился со своей просьбой к немцам помочь "ноу-хау" в строительстве стены, глава МИД Австрии вручил мэру Киева медиапремию, да еще похвалил сторонника разделительных стен за "наведение мостов".

Как видим, диагноз от австрийского эксперта суров, но справедлив: в украинской власти неадекват на неадеквате сидит и неадекватом погоняет. Что, впрочем, не является неким открытием для всех тех, кто давно наблюдает за украинскими событиями без майданных шор.

"С политическими актерами в Киеве, - приходит к выводу Der Standard , - прийти к долгосрочному решению конфликта на востоке Украине нереально".

коллаж Кто не скачет тот москаль

И в качестве решения украинской проблемы австрийский эксперт видит постановку Украины по сути под внешнее управление: "создать комиссию по выяснению истины под управлением нейтральных государств, которые, пожалуй, следует поискать за пределами Европы", - предлагает он.

Таков печальный итог трагедии под названием "Кто не скаче - той москаль": сначала скакали на майдане, радуясь, что "не москали" - вытрясли все мозги. А теперь, похоже, от этих диких скачек закончились и последние силы.

Уже и в Европе начинают понимать: лошадь издохла...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...