Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Яценюк: к 2017 году вернуть Крым, к 2018 присоединить Кубань, к 2020 - Урал и Сибирь...

Верховная рада Украины утвердила программу деятельности Кабинета министров на 2015-2016 гг. К началу 2017 года Яценюк намерен вернуть Украине Крым, к 2018-му - присоединить Кубань, а к 2020 - и Урал с Сибирью.

Допустим, про Кубань, Урал и Сибирь - это уже я добавил. Но, собственно, что это меняет по сути в программе, которую сочинил Яценюк? Ничего. Несколькими воздушными замками больше. Странно, что Арсений Петрович сам не додумался этого написать. А чего? Майданный лохторат наверняка бы впечатлился такими наполеоновскими планами.

Воздушный замок

Программу правительства Яценюка даже сами члены правящей коалиции назвали форменной чепухой. Пустым набором фраз с картинками.

Например, лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ю. Луценко на своей странице в Фейсбук написал: "Внесенная в парламент Программа действий правительства не просто разочаровала. Это — нечто среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка". Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась азбука с картинками!".

Все так. Единственно стоит уточнить, что эта "Мурзилка" с картинками от Яценюка - для майданных буратин, которые, сидя в холодных и темных квартирах, все еще верят в "светлое европейское завтра".

Из того же разряда и возврат Крыма. Украине бы к 2017 году вообще сохраниться как государству. Если Яценюк и гоп-компания продолжат свои "реформы" в том же стиле, что и до сих пор, то есть большие сомнения, что в 2017-м на политической карте мира вообще будет такое государство: Украина.

Если коротко об утвержденной в Верховной Раде программе деятельности Кабинета министров на 2015 и 2016 годы, то основной целью документа обозначены "европейские" реформы для дальнейшей евроинтеграции Украины.

Ключевые вызовы, согласно документа, это угрозы независимости, экономические потери из-за военного конфликта и коррупция.

Главной задачей на ближайшие два года указаны возвращение Крыма и восстановление Донбасса. Основным вопросом международной повестки дня является возвращение к вопросу имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Только радикальные решения и действия могут остановить страну от экономической катастрофы», – указано в двухлетней программе деятельности кабинета Яценюка.

Судя по тексту документа, угрозу независимости Украины представляют «российская военная, экономическая и информационная агрессия»; уничтожение инфраструктуры и промышленности в Донбассе; потеря экономического потенциала Крыма; человеческие потери, гуманитарный кризис и увеличение количества временных переселенцев. Отдельным пунктом отмечена энергетическая зависимость от России.

В 2015 году власти Украины намерены утвердить государственную программу развития украинской армии, отказаться от внеблокового статуса страны и внедрить стандарты НАТО. В начале следующего года должна быть принята национальная программа сотрудничества Украины с НАТО.

Также, согласно документу, продолжится реализация проекта «Европейский вал», по которой будет построена «надежно укрепленная граница между Украиной и Россией» до 2018 года.

***

В этой сенькиной грамоте или, по выражению Луценко, "студенческой халтуре", конечно же, не нашлось места для действительно главных вызовов и ключевых угроз, которые стоят перед Украиной.

Потому что ключевая угроза для страны - это сама майданная власть и есть.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...