Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

США считают, что Россия должна финансово помочь Украине

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Россию - которую Украина объявила "агрессором" и своим "врагом номер 1" - списать часть украинского долга, а возврат оставшегося отсрочить.

Джейкоб Лью

Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что Россия должна пересмотреть свою позицию относительно реструктуризации долга Украины.

Об этом он заявил в интервью радио BBC.

Лью объяснил свою позицию тем, что принятие такого решения положительно скажется на ряде моментов. Так, по его словам, реструктуризация даст Украине возможность вернуться к экономическому росту, а у кредитора появится возможность вернуть долги.

«Я думаю, они (российские власти - Авт.) могли бы это сделать. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам», - заявил Лью.

Напомним, 2 ноября замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что ситуация с долгом Украины перед Россией развивается по судебному варианту.

30 октября СМИ сообщили, что Украина готовится рассмотреть вопрос о введении моратория на погашение кредита перед Россией, которое должно состояться в декабре.

29 октября в Минфине Украины отмечали, что реструктуризация внешнего долга страны завершится 12 ноября. Собрание кредиторов одобрило условия рефинансирования для 13 выпусков облигаций. Одна серия ценных бумаг (3 миллиарда долларов, выкупленных Россией) не упоминалась в списке одобренных к реструктуризации долгов.

27 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет погашать свой долг перед РФ, если Москва не согласится на его реструктуризацию. Он добавил, что Украина предлагает России те же условия, что и частным кредиторам, с которыми договоренность уже была достигнута.

9 октября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российский Минфин не намерен идти на компромиссы в вопросе долга Украины. В то же время он выразил мнение, что «надо встречаться, надо разговаривать». И предупредил, что в случае невыплаты Россия может обратиться в суд.

В конце 2013 года Россия купила украинские еврооблигации на 3 миллиарда долларов. Тогда президентом Украины был Виктор Янукович.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...