Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Геополитику в белых перчатках не делают: нацисты на службе США

Соединенные Штаты распространяют демократию, свободу и права человека с помощью нацистских преступников.

Звучит нелепо? Еще бы!

США наци

Нацист - борец за демократию и права человека звучит также издевательски над здравым смыслом, как педофил - борец за права детей или серийный маньяк-убийца - проповедник заповедей Божьих.

Майдан Бандера прийде порядок наведе

Но к чему здравый смысл, когда есть геополитические интересы? А поиздеваться над здравым смыслом может и какая-нибудь Псаки из госдепа, которая назовет вооруженных бандитов "мирными протестующими", погромы, поджоги и убийства - "ненасильственными акциями", а фашистов - "борцами за европейские ценности", которых пытается опорочить российская пропаганда.

История - наука, которая позволяет найти ответы на многие вопросы по поводу настоящего и будущего. Среди прочего: почему США не погнушались поддерживать неофашистские группировки на евромайдане и почему сейчас продолжают, как говорится, в упор не видеть откровенную фашизацию Украины?

История "холодной войны" дает исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Как сообщает ИноTV со ссылкой на New York Times, во времена "холодной войны" спецслужбы США завербовали по меньшей мере 1000 бывших военных Третьего рейха: ЦРУ и ФБР предоставили защиту преступникам в обмен на их помощь в борьбе с СССР.

В десятилетия, последовавшие за Второй мировой, американские агентства завербовали по меньшей мере тысячу нацистов в качестве шпионов и информаторов, которые продолжали свою деятельность вплоть до 1990-х, пишет New York Times.

Свидетельства о связях Вашингтона с нацистскими шпионами были преданы огласке еще в 1970-х гг. Однако, отмечает издание, недавно обнародованные документы показывают, что вербовка нацистов носила более масштабный характер, чем казалось ранее.

В 1980 г. представители ФБР не стали предоставлять сведения даже министерству юстиции США о 16 американцах, подозреваемых в нацистских преступлениях. Бюро не дало доступ обвинителям к документам об этих людях, потому что все они были информаторами и сообщали о тех, кто симпатизировал коммунистам.

В самый разгар холодной войны, в 1950-е гг., «титаны американской разведки», возглавлявшие ФБР и ЦРУ, — Эдгар Гувер и Аллен Даллес — активно набирали бывших нацистов, чтобы использовать их в качестве «антисоветских ресурсов». Они считали, что ценность этих кадров в борьбе с Советами перевешивает их «нравственное поведение» на службе Третьего рейха.

Даллес считал, что «умеренные» нацисты могут быть полезны для Америки. Гувер, в свою очередь, лично одобрил кандидатуры некоторых экс-офицеров рейха для работы информаторами и называл обвинения их в военных преступлениях «советской пропагандой».

В 1968 г. Гувер даже отдал приказ ФБР прослушивать разговоры журналиста Чарльза Аллена, критиковавшего участие нацистов в жизни Америки. А позже объявил Аллена «потенциальной угрозой национальной безопасности».

Как показывают рассекреченные документы, нацистские шпионы выполняли для США целый ряд «как опасных, так и самых тривиальных» задач. В штате Мэриленд американские военные учили нескольких немецких офицеров ведению диверсионной войны на случай вторжения в СССР. В Коннектикуте ЦРУ использовало бывших нацистских тюремщиков для изучения почтовых марок советского блока на предмет «скрытых посланий». В Виргинии некогда ведущий советник Гитлера давал секретные инструктажи на тему СССР. А в Германии экс-офицеры СС проникали на подконтрольную русским территорию для сбора разведывательной информации.

Между тем, отмечается в статье, многие нацистские шпионы оказались «никуда не годными». Некоторые из них были отъявленными лжецами, мошенниками, растратчиками или даже советскими двойными агентами.

Часть агентов, работавших на США, до этого занимали высшие посты в нацистской Германии. Так, один из офицеров СС Отто фон Болшвинг был наставником и главным советником Адольфа Эйхмана, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса». Однако ЦРУ не только завербовало его для шпионажа в Европе, но и позже помогло ему попасть вместе с семьей в Америку, учтя «преданную послевоенную службу и незначительное влияние в нацистской партии».

Когда агенты МОССАД схватили и вывезли Эйхмана из Аргентины в 1960 г., Болшвинг стал просить у ЦРУ защиты, так как боялся, что следующим может стать он. В Лэнгли были также обеспокоены, ведь информация о том, что их сотрудник имел отношение к нацистскому преступнику, могла оказаться «неудобной» для США.

В течение нескольких десятилетий, подчеркивает New York Times, американские власти прикладывали значительные усилия, чтобы скрыть связь с нацистами. Когда в 1994 г. в Бостоне Министерство юстиции готовилось к суду над нацистским коллаборационистом Александрасом Лилейкисом, ЦРУ пыталось вмешаться в процесс.

Агентство располагало собственными документами, в которых Лилейкис упоминался  в связи с массовыми расстрелами еврейского населения Литвы. В его деле ЦРУ отмечалось, что во время войны он «работал под руководством гестапо» и «возможно, был связан с убийством евреев в Вильнюсе». Тем не менее в 1952 г. это обстоятельство не помешало разведывательному управлению завербовать его для шпионажа в Восточной Германии, а затем помочь с переездом в Америку...

Маккейн готов пожимать руки Тягнибоку

Факты масштабного использования нацистов свидетельствуют о том, что и прежде - в борьбе против СССР, и ныне - в противостоянии с Россией Соединенные Штаты борются не за высокие идеалы демократии, свободы, прав человека - а за свои геополитические интересы. На службу последним Вашингтон без излишней брезгливости готов поставить каких угодно подонков.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...