Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

США: миллионы долларов для нацистских преступников!

США и наци

Как установило агентство Associated Press (АР) в ходе своего исследования, проводившегося в течение двух лет, власти США выплатили миллионы долларов нацистским преступникам.

Оказывается, выяснило АР, министерство юстиции США в течение десятилетий заключало соглашения с проживавшими в стране нацистами. Согласно указанным соглашениям нацисты брали на себя обязательство покинуть Соединенные Штаты и отказаться от американского гражданства. За это им выплачивалось социальное пособие из американского бюджета.

После Второй мировой войны в США въехали около 10 тыс нацистов. Многие получили американское гражданство, а с ним и право на социальное пособие.

До такого очевидного для всех нормальных людей шага, как судить нацистских преступников в самой Америке или передать их в руки правосудия тех стран, где они творили свои кровавые злодеяния, США "не додумались". Но и держать нацистских преступников на своей территории то ли брезговали, то ли (что более вероятно) считали политически невыгодным - это подрывало бы имидж Америки на международной арене.

Морская пехота США в Ираке

Поэтому нацистским преступникам попросту давали возможность выехать в другую страну по своему выбору - туда, где правосудие их не настигнет (тем более, что таких мест в мире было немало - Аргентина, Бразилия, ранее ЮАР). Да еще и хорошо приплачивали! Чтоб нацистские преступники жили, ни в чем себе не отказывая...

Данная ситуация позволяет лучше понять философию властей США. В частности, их отношение к украинскому майдану (который Вашингтон обильно финансировал), к тому, что в киевских событиях самое активное участие принимали неонацисткие группировки.

Маккейн и Тягнибок

А то некоторые задаются вопросами по этому поводу, и даже на страницах американской прессы можно встретить удивление: как, мол, Вашингтон, провозглашающий свою приверженность высоким идеалам, мог опуститься до поддержки откровенных нацистов? Как тот же сенатор Джон Маккейн не побрезговал пожимать руку Тягнибоку?

Все, оказывается, проще пареной репы. Америка не видит особой опасности в нацистах - если они держатся подальше от территории США. Даже спонсировать готова! Тем более, когда нацисты еще и работают на продвижение американских интересов.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...