Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Итоги визита Байдена в Киев: США отказались вписываться за Украину

По итогам визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киев можно констатировать, что Вашингтон не намерен вовлекаться в украинские события и придерживается занятой несколько месяцев назад линии "дальше скачите сами"

демотиватор Обама геополитика

Во-первых, Украине отказано в поставках летального оружия. Не говоря уж о суперсовременных высокотехнологичных системах.

Сообщается о передаче Киеву 20 радаров для контрбатарейной борьбы. Как сказано на официальном сайте Пентагона, "радарная система идентифицирует выстрелы, осуществляемых ваша сторону, и рассчитывает координаты, откуда велась стрельба, давая возможность для ответа". Но это технологии еще середины прошлого века. Уже во время Второй мировой такие системы использовались полным ходом. С другой стороны, Украина и так имеет радары для контрбатарейной борьбы, больше того, сама их в состоянии производить. Т.е. эта американская помощь, как говорят, "для галочки" - ровным счетом ничего не меняет.

Во-вторых, Вашингтон отказал Киеву в предоставлении какой бы то ни было серьезной финансовой помощи. Джо Байден дипломатично сформулировал отказ следующим образом: "если Украина будет двигаться курсом проведения реформ, то международные партнеры будут помогать, начиная с Соединенных Штатов". Пока реформируйтесь, а там посмотрим. Возможно, и денег дадим. Потом. Когда-нибудь. Может быть.

Наконец, третье и самое главное: США отказались вовлекаться в переговоры об урегулировании ситуации в Донбассе.

Накануне визита Байдена в Киеве надеялись, что удастся сменить переговорный формат - с Минского (Украина-Россия-ОБСЕ) на Женевский (Украина-Россия-США-Евросоюз). Проще говоря, в Киеве хотели бы, чтоб переговоры от его имени вели "амбалы" - Европа и США. Прежде всего, США. Не получилось.

демотиватор Порошенко

И во время итогового заявления для прессы с вице-президентом США Джозефом Байденом, Петр Порошенко вынужден был объявить: "Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров — трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана".

Пусть никого не вводят в заблуждение формулировки из разряда "хорош виноград, да зелен". Точно также Порошенко говорил о "полном согласии", когда ему дали от ворот поворот в Вашингтоне относительно просьбы о предоставлении Украине статуса военного союзника США вне НАТО. Как там у дедушки Крылова: "Хоть видит око, Да зуб неймет."

В общем, придется Украине решать свои проблемы самой, без Америки...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...