Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Новоназначенный глава СНБО Украины Турчинов имеет компромат на Порошенко

После долгих колебаний Петр Порошенко назначил секретарем СНБО Украины Александра Турчинова - человека, который ранее громко обвинял нынешнего президента Украины в коррупции, рэкете, финансовых махинациях.

Турчинов

В 2005 году, после первого майдана, Александр Турчинов занимал пост главы СБУ. И, будучи на тот момент человеком Тимошенко, использовал должность председателя Службы безопасности Украины для сбора компромата на Ющенко и его окружение. В поле зрения Турчинова попал Порошенко - который в 2005-м занимал нынешнее кресло Турчинова, т.е. был секретарем СНБО.

В сентябре 2005 года разгорелся известный коррупционный скандал, главным фигурантом которого являлся Петр Порошенко. А одним из ключевых обвинителей - экс-глава СБУ Александр Турчинов.

В свете нынешних кадровых решений Порошенко уместно напомнить, в чем Турчинов обвинял нынешнего украинского президента. Это тем более уместно, что экс-глава СБУ - нынешний секретарь СНБО давал понять, что имеет документальные подтверждения своих слов о причастности Порошенко к совершению целого ряда преступлений.

Вот отрывок из интервью Александра Турчинова газете "Известия":

"…Ющенко все это знал. Он вызывал меня и требовал, чтобы я не мешал Порошенко и компании. Ющенко считал, что я работаю против его команды… Окружение Ющенко занималось не только шантажом, но и вымогательством, коррупцией. Об этом докладывали президенту, он был в курсе. Происходила раздача портов и шельфов Черного и Азовского морей. Возникла угроза энергетической безопасности Украины. Порошенко и его команда требовали передать под их контроль самую дорогую киевскую недвижимость. На этот счет есть документы. После увольнений в правительстве коррумпированное окружение Ющенко осталось рядом с ним. Оно влияет на решения президента. Именно Порошенко убедил Ющенко отправить правительство в отставку".

А вот что рассказывал Турчинов в интервью "Украинской правде". Кстати, это интервью у Турчинова брали главред "УП" г-жа Притула и нынешний депутат ВР от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко (так что последний, при случае, также может напомнить своему патрону о скелетах из шкафа):

КОРР: - Недавно Петр Порошенко в интервью "Украинской правде" рассказал свою версию скандала с домом по Грушевского девятого. Он все опроверг, а в конце возмущенно и эмоционально сказал: "Как пастор Турчинов может смотреть в глаза своей пастве, если он меня оболгал!"

ТУРЧИНОВ: - Ну, во-первых, я не пастор. Это уже за мной закрепилось как прозвище! Я проповедую в церкви, но пастор - это более серьезное и ответственное служение. Однако я могу сказать, что мне никому не стыдно смотреть в глаза. Потому что я не сказал ни слова лжи о Порошенко!

Это было дело, где уже готово официальное обвинение для Порошенко! Кроме того, были другие дела, которые касаются экс-деятельности Петра Алексеевича в бизнесе. Но мне было некорректно говорить о злоупотреблениях по НДС, о торговле военными... Потому Петр Алексеевич бы сказал: "Вот видите, это режим Кучмы против меня работал, а они теперь снова поднимают эти обвинения!". Поэтому я никакими словами об этом не говорил и сейчас не хочу развивать эту тему, хотя состав преступления существует и там.

Также я не хочу говорить об оффшорных технологии, которые использовал Петр Алексеевич - потому что это вопрос следствия. Но ведь речь идет как минимум об уклонении от уплаты налогов и отмывания средств.

КОРР: - Но офшоры легальные везде в мире!

ТУРЧИНОВ: - Это легально, когда вы в своей налоговой декларации пишете одну и ту же сумму - сколько есть на счетах за границей и сколько вы реально получаете как бенефециаром оффшорной структуры. А когда вы скрываете - тогда это преступление! Но еще раз говорю - я не хочу говорить об этом, надеюсь, что по этому вопросу продолжается следствие. Хотя, думаю, без энтузиазма - если материалы сейчас не уничтожены, то замороженные.

Я говорю только о тех дел, где уже было закончено следствие и предъявлены официальные обвинения...

КОРР: - Порошенко сказал: "Где логика? Как я мог требовать акции этого дома по Грушевского девятый, если я этому человеку никогда не звонил - только он мне?"

ТУРЧИНОВ: - В связи с тем, что это дело незаконно закрыта, я могу объяснить некоторые нюансы... Все началось с того, что человек, которого можно считать опорной фигурой Петра Алексеевича в его холдинга "Укрпроминвест", вызвал владельцев строительства по Грушевского девятый и сказал: "Если вы хотите завершить дом, то Порошенко позволяет выбрать два варианта: либо получить отступного за этот объект (который даже не покрывает половины себестоимости!) или отдать контрольный пакет - половину дома переписать на другую структуру".

И тот, и другой вариант их не устроил. Они начали торговаться, объясняя, что все это для них прямые убытки. В целом они привыкли работать под крышей той власти, и их не удивил шантаж, и требования для них были невозможны. Им сказали: "Торг здесь не уместен!".

Когда они не согласились, была дана команда одном из экс-министров из "Нашей Украины" заблокировать строительство, что он и сделал. Эти пострадавшие обратились к одному из депутатов "Нашей Украины", который пришел к экс-министру и попросил: "Не занимайтесь ерундой, потому что твои пожарные требуют нереальные вещи. Это несерьезно, люди ежедневно несут миллионные убытки".

КОРР: - Да, есть министр, которому вроде дал команду Порошенко - это Жвания?

ТУРЧИНОВ: - Это вы сказали. Далее ... Этот экс-министр ответил депутату из "Нашей Украины": "Ты этот вопрос решай не со мной, а с Порошенко. Пока он мне не даст команду, я не буду позволять строительство".

Депутат глубоко оскорблен, что вымогательством занимаются его коллеги, дал показания СБУ. И, безусловно, мы не могли не реагировать на это. Так началось следствие. Что касается аргумента Порошенко, что он не звонил владельцу этого строительства... Действительно, эти ребята сами просились попасть на прием к Порошенко, потому что никто, кроме него, не решал этот вопрос!

Они просили об одном: "Сделайте нам не такие жесткие условия!" И если бы не смогли ничего сделать, они были вынуждены дать показания по этому делу. Они задействовали и других депутатов, которые ходили к Порошенко и просили. А им отвечали: "Торг здесь не уместен!". То есть это дело полностью готово к суду, и свидетели живые!

И для меня очень возмутительно, когда сегодня говорят о закрытии дела. Пискун - это сложная, противоречивая фигура ... Но он имел смелость и наглость не запретить ли своим подчиненным предъявить обвинения Порошенко. Именно следствием этого стало увольнение генпрокурора.

Сразу после отставки Пискуна мне стало известно из Генпрокуратуры, что в следственных забрали это дело. Было получено указание от президента закрыть дело в течение двух-трех дней. О чем я и сообщил СМИ. И им ума не хватило, чтобы не действовать в мелочах соответствии с этим сценарием! Дело закрыли ровно в течение двух дней!

КОРР: - Кстати, вы обещали, что если материалы каких-то известных вам уголовных дел исчезнут, вы их вернете. Как вы это сделаете?

ТУРЧИНОВ: - У меня очень хорошая зрительная память (смеется.) И я являюсь не единственным носителем информации. Я знаю следователей, которые вели эти дела, которые могут выступать в качестве свидетелей в случае, если дела будут уничтожены.

КОРР: - После ваших слов невозможно поверить в мантру, что вами не будет использоваться компромат во время выборов.

ТУРЧИНОВ: - Давайте разберемся, что такое компромат. Когда я читаю в газете, что Порошенко как владелец "Ленинской кузницы" выбросил людей из дома отдыха и делает там себе хоромы - это компромат. Он касается каких морально-этических позиций, так как фактически в качестве собственника этого предприятия он имеет право так себя вести. Сколько у кого домов, кто носит костюмы, может, какие у кого есть отклонения - это компромат.

Но мы не занимались компроматами в СБУ. Мы занимались уголовными делами! То есть это процессуальные вещи. Еще один вопрос - когда вам известно о преступлении, вы как гражданин должны заявить об этом в соответствующие структуры. Если они не расследуют эти преступления, то вы как патриот должны сделать эту информацию публичной. Это касается не только политиков, но и журналистов, любых граждан.

Вас интересует Петр Алексеевич? Ющенко говорил, что я слежу за его "друзьями", но следующая история случилось после моего ухода. Петр Алексеевич, используя служебное положение, приказал начальнику ГАИ, чтобы ему выдали милицейскую машину сопровождения. Хотя, по положению, только президент, премьер и председатель Верховной Рады должны такое преимущество. Это злоупотребление властью, потому что на это используются бюджетные средства.

Более того, использовалась эта машина после отставки Порошенко. И то, что Луценко говорит - что машину предоставили согласно якобы секретной инструкцией Кучмы - это неправда. Ибо даже публичные команды президента Ющенко на коллегии МВД запретить любому ездить с мигалками.

В результате, одно преступление влечет другое. На скорости около 200 километров в час они на глазах ребенка сбивают молодую мать. Почему? Потому что сам Порошенко, который едет в служебной машине, задает водителю скорость. И не только говорить, что у тебя отношение к убийству, когда ты, злоупотребляя властью, получил эту привилегию и фактически вызвал нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека!* Это информация, которую пытались скрыть в МВД. И только после вмешательства граждан - не работников СБУ они были вынуждены эту информацию зафиксировать...

* Имеется в виду ДТП от 29 сентября 2005 года, когда машина сопровождения Порошенко сбила 26-летнюю девушку. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте трагедии. Чтобы избежать скандала, сообщение об этом ЧП по указанию руководства МВД (т.е. Юрия Луценко - нынешнего главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко") было удалено из оперативных сводок, т.к. свидетелем происшествия, а возможно, и косвенным виновником случившегося, являлся сам Петр Порошенко, находившийся в сопровождаемой машине.

***

Как видим, у Турчинова есть чем держать Порошенко за одно место. А при необходимости - и пустить в ход имеющийся компромат.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...