Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Это жесть: Тягнибок - жертва фашизма!

Тягнибок со своей партией "Свобода" стали жертвами украинского фашизма. Ирония судьбы или насмешка небес... И тем не менее, как не парадоксально, но это факт!

Тягнибок

Даже такие грязные парламентские выборы, какие имели место 26 октября, даже тот факт, что в голосовании не принимали участие около 5 миллионов жителей Юго-Востока, даже огромные затраты на рекламу "Свободы" не позволили партии Тягнибока попасть в Верховную Раду.

Теперь он бегает по митингам, встает в театральные фюрер-позы и машет ручонками а-ля Гитлер, вещает о всемирном заговоре "против украинских националистов".

Я уже даже и запутался - кто ж там, по мнению Тягнибока, главный виновник непопадания "Свободы" в парламент?

Тягнибок ФАКел

Сначала это был великий и всемогущий Путин, который не пустил "Свободу" в ВР.

Потом появилась другая версия - Европа! Это она-де не хочет видеть в парламенте "истинных украинских патриотов-националистов".

Наконец, почесал Тягнибок репу и объявил, что итоги выборов подтасовали его бывшие майданные дружки - Петя и Сеня. Даже было объявлено, что "Свобода" разрывает с ними соглашение о сотрудничестве: "сливать начали "Свободу" не сейчас после подсчета голосов, а после Майдана... теперь "Свобода" не обязана соблюдать договоренности со своими партнерами по коалиции", - провозгласил Тягнибок на митинге перед Центризбиркомом 30 октября. И добавил: "бывшие союзники предали "Свободу" и не выполнили свои обещания".

Конечно, относительно последнего хотелось бы больше подробностей. Что имел в виду Тягнибок? Высокопоставленные дружки из власти обещали "натянуть" результат "Свободы" до преодоления проходного барьера? Фальсификациями? Ибо как иначе?.. Ну, да ладно, быть может, позднее Тягнибок поделится секретами закулисных договоренностей.

Вернемся все-таки к тому, с чего начинали: Тягнибок - жертва украинского фашизма.

В чем проблема Тягнибока? В том, что фашизмом на Украине теперь уже никого не удивишь. Это еще в 2012-м Тягнибок сотоварищи выглядели оригиналами как для украинской политики. Все-таки основная часть политических партий пытались хотя бы внешне блюсти респектабельность. Не позволяли или хотя бы ограничивали себя в нацистских заявлениях вроде "Україна понад усе" - копия с нацистского "Deutschland uber alles" ("Германия превыше всего"). А теперь этот нацистский лозунг в порядке вещей.

Еще недавно фотографироваться на фоне эмблемы батальона "Азов" (нацистский волчий крюк) не позволил бы себе ни один украинский политик (за исключением, естественно, "свободовцев"). А теперь не то что сфотографироваться готовы, патентованные "проевропейские демократы" в едином порыве поддержали командира батальона (уже полка) "Азов" на выборах в Верховную Раду.

Ющенко уж какой "национально-свидомый" и ярый русофоб был, а и тот не посмел отменить 23 февраля и не рискнул сделать 14 октября - день рождения УПА - днем украинской армии. А Порошенко - запросто!

На общефашистском фоне Украины "Свобода" уже не белая ворона, она перестала выделяться! Я уж не говорю, что подросло новое поколение - "правосеки", например - которое понацистее (если можно так выразиться) "Свободы" будет.

Общий запредельный уровень фашизации Украины и привел к тому, что "Свобода" затерялась в этой толпе и пролетела мимо парламента. Фашисты затоптали фашистов! Что поделать: конкуренция. Опять же, еще Дарвин учил: внутривидовая борьба - самая жестокая.

Радости, конечно, от этого для нормального человека не много: была одна "Свобода", а теперь чуть ли не вся Верховная Рада такая...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...