Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Суд над Фирташем еще раз показал: Украина - колония США

Украина подмахивает США

В суде над олигархом Фирташем все еще раз смогли убедиться в масштабах американского вмешательства в дела Украины.

Собственно, вмешательство - это слишком мягко. Есть все основания вести речь о внешнем управлении над Украиной, причем, начавшегося еще задолго до майдана. Уже при Януковиче американцы отдавали приказы по вопросам внешней и внутренней политики, делили украинскую собственность, указывая кому и что продавать.

А после майдана произошло полное и окончательное закрепление Украины в колониальном статусе.

Заседание суда в Вене продолжалось около 10 часов,за это время были допрошены сам Фирташ, первый президент Украины Леонид Кравчук, бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин, глава партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, Инна Богословская.

Приведем несколько самых сочных моментов из украинских политических интриг, которые были озвучены на суде в Вене. Фирташ спонсировал Виталия Кличко со времен Януковича.

Фирташ впервые публично признался, что был основным спонсором Кличко. И именно он раскручивал его политический проект для того, чтоб тот смог победить на выборах Януковича.

"В 2012 году мне стало четко понятно, что Янукович не будет проводить реформы. И тогда я понял, что стране нужен сильный кандидат, который пойдет на выборы и выиграет их. И в это время я нашел Кличко. Когда Кличко создал политическую силу УДАР, я поддержал его финансово...", - рассказал олигарх.

Посредством давления на Фирташа США давили на Януковича

Обвинения против Фирташа американцы подготовили еще до Майдана и использовали как рычаг давления на Януковича - с целью заставить того принять их (США) условия, прежде всего - подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Янукович был вынужден согласиться на эти условия, но потом их так и не выполнил. После чего и начался Майдан.

После выдвижения обвинений против Фирташа еще в 2013-м приезжает в Киев Виктория Нуланд и ставит ультиматум Виктору Януковичу:

"1. Подписываешь ассоциация с Европой.
2. Отпускаешь Тимошенко на лечение за границу.
3. Отдаешь харьковские месторождения "Шеврону".
И Янукович все это Нуланд обещает. И вы помните, они заканчивают встречу и с меня через час снимают обвинения", - вспоминает Фирташ.

Олигарх Фирташ, находившийся на крючке у США, участвовал в разработке меморандума между власть и оппозицией от 21 февраля 2014

Фирташ вместе с Кличко и Тигипко были по сути авторами того плана мирного урегулирования кризиса, который подписали Янукович и оппозиция при посредничестве европейских дипломатов 21 февраля 2014 года. Как известно, план предусматривал возврат к Конституции 2004 года и выборы президента Украины в конце 2014 года. Однако план не был реализован, так как резко против выступили представители Майдана. В итоге Янукович был лишен полномочий решением Рады, и.о. президента стал Турчинов, а страна вступила в период больших потрясений. У Фирташа такое объяснение почему договоренности сорвались:

"Я думаю, что это была провокация со стороны людей Юлии Владимировны (Тимошенко), потому что она понимала, что никуда не попадает. И тогда оппозиция продала интересы Майдана", - заявляет Фирташ.

Яценюк - "лошадка", на которую ставил Вашингтон

Вот как Фирташ описывает основной мотив американцев завести против него дело и изолировать олигарха в Вене:

"После бегства Януковича американское правительство четко понимало, как двигаться. они понимали, что я поддержу Кличко, а они поддерживали силу, где были Тимошенко, Яценюк и Турчинов. Тогда у американского правительства и их украинских представителей – Яценюка и Тимошенко, была цель вывезти меня из Украины, чтобы они победили. И тогда меня арестовывают".

Согласно показаниям Сергея Левочкина на том же судебном процессе, американцы вели игру против Фирташа потому что он поддерживал Кличко, а американцы делали ставку на Яценюка.

Левочкин и Фирташ подтвердили факт встречи в Вене в марте 2014 года - участвовали Фирташ, Левочкин, Кличко и Порошенко. О содержании переговоров ни Фирташ, ни Левочкин не говорят. Однако на этой встрече была достигнута договоренность, что Кличко снимает свою кандидатуру с выборов в пользу Порошенко.

Огромные масштабы вмешательства США в украинские дела

Показания Фирташа и Левочкина дают представление о масштабах влияния американцев на внутреннюю и внешнюю политику Украины при всех президентах. Американцы занимались на Украине абсолютно всем - от определения геополитического выбора до лоббирования интересов своих энергокомпаний и рекомендаций украинскому правительству на тему рынка газа. О давлении на Януковича говорилось выше. А вот как описывает Фирташ причины проблем своей компании "Росукрэнерго" во времена премьерства Тимошенко:

"Когда Тимошенко стала премьером, они с американским правительством обозначили четкую цель – убрать меня с рынка. И Тимошенко добилась этого, в январе 2009 года "Росукрэнерго" вышло из украинского рынка". "У нас разное видение страны с Тимошенко, и американским правительством. Я считаю, что Украина должна быть независимой, нейтральной, иметь одинаковые отношения с РФ и ЕС. Она так не думает. Ей было важно премьерское кресло и президентство".

***

Кратко суммируем: Украина в принципе не может стать демократическим государством. Ибо "государство", находящееся под полным внешним управлением не является суверенным. Можно выбирать во власть кого угодно, но официальный Киев будет ориентироваться не на запросы и интересы украинских избирателей, а на указания Вашингтона.


читайте также:

Суд в Вене: Допрос Дмитрия Фирташа (полный текст)

Суд в Вене: Допрос Леонида Кравчука (полный текст)

Суд в Вене: Допрос Сергея Левочкина (полный текст)

Суд в Вене: Допрос Юрия Бойко (полный текст)

Суд в Вене: Допрос Инны Богословской (полный текст)

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...