Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Следствие по делу об убийстве Олеся Бузины стоит на месте

Олесь Бузина

В деле об убийстве Бузины проходит нерастаможенный автомобиль марки "Форд", на котором передвигались убийцы. При том что на Украину ввоз таких автомобилей - в порядке исключения - был разрешен только для направления в зону АТО. Не там ли следует искать киллеров?

Следствие по убийству Олеся Бузины буксует. Никаких подвижек в поиске преступников нет.

Как известно, Олеся Бузину расстреляли прямо во дворе его дома по улице Дегтяревской, 58, в Киеве, когда он вышел на прогулку. Киллер выпустил в него пять пуль, четыре из них попали в грудь, но смертельной оказалась та, что попала в голову.

Машину «Форд» с итальянскими номерами убийцы кинули неподалеку во дворе на Шулявке, ее нашли буквально через пару часов после убийства.

Источник, близкий к следствию, рассказал «Вестям»: четко установлено, что убийц было двое: один — водитель, другой — стрелок, но примет особых нет. «Пытаются установить по мобильным вышкам, какие номера работали в квадрате во время убийства, но анализ и расшифровка этих данных требуют времени, чтобы установить абонентов. Надежды, конечно, мало, потому что профи никогда не берут на дело с собой мобильные телефоны и даже общаются между собой кодовыми словами — никто в открытую по мобильной связи не говорит о планируемом убийстве».

Сейчас правоохранители проверяют авторынки и ищут через автосайты, кто недавно продал этот «Форд» и кому. Однако «Форд» был нерастаможенный.

Интересный нюанс: в начале года СМИ сообщали, что в порядке исключения было разрешено завозить в страну авто без растаможки, если они направлялись в зону АТО. Поэтому не исключено, что «Форд» убийц Олеся Бузины попал на Украину именно таким образом. То есть дать информацию о его владельцах могут те, кто видел это авто в зоне АТО (если, конечно, эта машина туда доехала).

Семеро свидетелей допрошено, но, как говорят в следствии, они не разглядели лиц преступников. Сыщики со стажем говорят, что если в первые пять дней по горячим следам не удается найти убийц, потом это сделать может помочь только новая зацепка или оперативный фарт.

***

В качестве примера (но вполне характерного) относительно направления в зону АТО нерастаможенных авто приведем такое заявление небезызвестного Владимира Парасюка ("героя майдана", ныне депутата ВР) от 19 января 2015 года.

В тот день, сообщала программа ТСН (на канале "1+1") десять автомобилей были переданы в АТО из Львова. Машины тогда поделили между четырьмя подразделениями: 129-м разведбатальоном, батальоном "Днепр", 24-й и 80-й бригадами.

Пригнали автомобили из Польши. Каждый стоил 2-3 тысячи долларов.

"Я очень много получаю телефонных звонков о том, что не хватает транспорта просто вывозить раненых. Я понимаю, что, может, где-то мы неправильно поступаем, что эти автомобили из-за границы, они не растаможены, но поверьте - цена жизни солдата гораздо дороже", - прокомментировал инициативу Владимир Парасюк.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: Бузина