Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

СБУ возбудила уголовное дело за антиукраинские книги

Майданный режим продолжает усиливать цензуру, сопровождая ее репрессиями. Вслед за запретом на ввоз "антиукраинских" книг СБУ возбудила уголовное производство "по поводу распространения на территории Украины вражеской литературы".

СБУ Львовской области возбудила уголовное производство по поводу издания и распространения на территории Украины книг, "содержащих ложную информацию о социально-политических процессах в стране". Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский.

Формулировка, что называется, хоть стой, хоть падай. Кто будет решать - что есть ложная информация о социально-политических процессах на Украине, а что есть правдивая? У кого есть такое право? Ни у кого. Ибо ни у кого нет права на истину.

Зато у каждого есть право на оценочные суждения. Точнее - было. И оно даже еще пока записано в Конституции и законах Украины. Но уже не работает. Теперь СБУ да украинские цензоры присвоили себе право на истину: это - ложно, это - верно.

демотиватор цензура

По словам главы Национального союза писателей Украины Михаила Сидоржевского, издателями фигурирующей в деле литературы, определяемой как антиукраинская и сепаратистская, являются российское издательство «Эксмо» и аффилированные с ним «Алгоритм» и «Яуза».

«Как стало известно, издательство «Эксмо» имеет свое представительство в Украине (ООО «Форс Украина», Московский проспект, 9, БЦ «Форум»). Логистические услуги осуществляет ООО «Книжная биржа», владельцем которого является Влад Школьник — главный акционер БЦ «Форум»», — написал Сидоржевский на своей странице в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что ранее книги издательств «Эксмо», «Яуза» и «Алгоритм» вошли в перечень книг сепаратистской и антиукраинской направленности, ввоз которых на территорию Украины запрещен.

«Если говорить о конкретном факте возбуждения уголовного производства по поводу распространения на территории Украины вражеской литературы, то понятно, что касается он не только Львовской области. Подобное практикуется на всей территории Украины. И реакция соответствующих служб должна быть жесткой и профессиональной. В конце концов, враг действует против Украины на нескольких фронтах, вбрасывая в войну огромные деньги», — считает Сидоржевский.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...