Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Руслан Коцаба в суде: «Украину опозорили на весь мир». ВИДЕО

Руслан Коцаба в суде

Сегодня городской суд Ивано-Франковска принял решение об аресте журналиста Руслана Коцабы, ранее задержанного СБУ по обвинению в госизмене и шпионаже. По решению Ивано-Франковсого горсуда, Коцаба будет сидеть в СИЗО два месяца. Коцабу обвиняют в связи с призывами к бойкоту мобилизации. Ему грозит от 8 до 15 лет.

В момент, когда журналисту надевали наручники, Руслан Коцаба заявил, что не отказывается от своей позиции по вопросу мобилизации. Он еще раз подчеркнул, что на Донбассе идет гражданская война и совершается братоубийство.

Заявление Руслана Коцабы в Ивано-Франковском суде:

Арест журналиста вызвал бурную дискуссию в соцсетях. Вот некоторые позиции:

Анатолий Шарий, медиаэксперт: "Несколько дней назад, я, рискуя своими источниками, сообщил об обыске, проведенном в больнице и допросах его врачей. Судя по тому, что Руслан, в отличие от тысяч людей, эту информацию не ретранслировал в публичном пространстве, равно как и учитывая то, что Руслан отказался от моего предложения донести его точку зрения до сотен тысяч людей, я полагаю, что арест для него неожиданностью не стал и он был к нему вполне готов."

Valeriya Ivashkina, журналист: Журналиста Ruslan Kotsaba, подозреваемого в госизмене, оставили за решеткой на 60 дней. Супруга и две красавицы-дочки этого замечательного человека два месяца не увидят папу, потому что СБУ нужна показательная порка несогласных с мобилизацией.

Я познакомилась с Русланом в Institute War and Peace Reporting, где мы повышали квалификацию как военные корреспонденты. Тогда я пошутила, что если будут штормить эсбэушники или франковская Диванная сотня, то пусть обращается, найдем ему секретную штаб-квартиру. Похоже, в моей шутке было больше правды, чем я сама ожидала.

Вот не могу понять: это такой сверхопасный преступник, что есть острая необходимость содержать его под стражей? Почему Всеволод Гончаревский, который добивал людей, прыгавших из горящего Дома профсоюзов, гуляет на свободе, а Руслан Коцаба сидит? Сегодня журналисту запретили ставить под сомнение справедливость проведения мобилизации в стране, в которой "нет войны". Завтра запретят рассказывать о хищениях новой власти, потому что это подрывает ее авторитет у скрутну годину (а ведь такие мысли уже высказывают, просто до госрегулирования пока не дошло).

У нас еще нет уголовной ответственности за призывы к срыву мобилизации. Антон Геращенко был так занят отловом участников мирного протеста в Мариуполе, что не успел пролоббировать его принятие. Куда ж мы катимся-то, а? Украина так сильно хотела убежать от России, что обогнула планету и попала прямо в сердце Мордора. Нельзя сдавать Коцабу. Еду в Ивано-Франковск.

Volodymyr Yavorskyy, правозащитник: Мені особисто багато речей з того, що говорить Коцаба не подобаються... Але затримувати Ruslan Kotsaba з обвинуваченням у державні зраді - це радянський союз і переслідування за вільнодумство... будь-якому юристу очевидно, що про державну зраду в цьому випадку не може бути й мови...

Ирина Бережная, общественный и политический деятель, экс-депутат Верховной Рады: Страна, добро пожаловать в 1937! Ночью, на основании анонимного доноса, провели обыск и задержали журналиста Ruslan Kotsaba. Инкриминируют "гос измену". Даже УК, идиоты, не читали. Призываю всех журналистов и просто неравнодушных объединить усилия и помочь Руслану!

Скакуны, не пойму одного, зачем вы памятники Ленину по всей стране валите, вы же самые достойные последователи большевиков?! Помните, репрессии - излюбленный метод некомпетентных руководителей отвлекать внимание от ими же созданного хаоса!(с)

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: