Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Пациент скорее мертв, чем жив: Рынки списали Украину

"Врач сказал - в морг, значит - в морг". Примерно так ныне отвечают авторитетные мировые финансовые аналитики, отвечая на вопрос о будущем Украины.

Евроинтегрирующаяся Украина

Евроинтеграция Украины, как и ранее и предупреждали здравомыслящие головы, оказалась геополитическим садо-мазохизмом. Само собой, в роли садистов - страны Запада, ну, а мазохистка - это, конечно, Украина.

Украину заевроинтегрировали до полусмерти. Еще пока дышит, но все тяжелее и тяжелее, через раз, с хрипами и свистами. А врачи, в данном случае - финансовые эксперты, лечить даже не берутся - слишком уж тяжелая стадия евроинтеграции.

Материал в немецкой газете Die Welt звучит как приговор: "Die Markte haben die Ukraine abgeschrieben". Что в переводе означает "Рынки списали Украину".

"21 ноября Украина будет отмечать первую годовщину демонстраций на Майдане. - напоминают авторы материала. - Почти год назад многие украинцы вышли бороться за свободу на главную площадь украинской столицы. Однако вместо нее они, прежде всего, получили хаос".

Спустя девять месяцев после майданного переворота Украина "находится в шаге от банкротства".

"Финансовые рынки уже почти списали Украину со счетов", - подчеркивают журналисты. Так, процентная ставка по украинским госзаймам сроком на один год выросла с 10% в начале года до небывалых за всю новейшую историю страны 27,5%. Рекордных значений достигла и стоимость страхования на случай возможного банкротства Украины. В настоящее время страховщики оценивают вероятность неплатежеспособности Киева в 64%, что значительно выше показателей начала года (40%).

"Украина находится в шаге от несостоятельности", - признает и аналитик инвестиционного банка Goldman Sachs Эндрю Матени.

Общая задолженность Украины вместе с процентами достигла 65 млрд долларов, при этом половину этой суммы Украина брала в валюте. "Центробанк Украины не сможет расплатиться с этими долгами, запустив печатный станок, - указывают немецкие журналисты. - К тому же валютные резервы Киева сократились до 15 млрд долларов".

Тут авторов Die Welt необходимо поправить: до 12 млрд. долларов.

Украина попала в заколдованный круг из обесценивающейся валюты и быстрорастущей инфляции. "Экономическая история мира знает лишь очень немного стран, которые смогли выбраться из такого замкнутого круга самостоятельно", - констатируют авторы материала.

О желающих помочь Украине Die Welt ничего не пишет. Видимо, таковые не просматриваются...

Запад, который и евроинтегрировал Украину во всех положениях камасутры и нередко в особо извращенной форме? Запад платить не спешит. Видимо, там руководствуются известным гусарским правилом: гусары денег не берут...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...