Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Разрыв связей с Россией привел к потере 70 процентов заказов Южмаша

Потеряв российский рынок, флагман ракетно-космической отрасли Украины и одно из самых крупных предприятий мира - "Южмаш" - потерял свыше двух третей производственных заказов. Теперь в Киеве ломают голову - как запустить и на какой рынок переориентировать этот промышленный гигант, в одночасье ставший банкротом.

Украинские политики давно могут сочинять книги на тему советы как отомстить соседу. Особенно когда речь про соседа северного - Россию. Правда, месть Киева как правило выливается в анекдотическую ситуацию из разряда "назло теще отморожу уши".

демотиватор Порошенко евроинтеграция

Украина, как известно, еще в прошлом году ввела санкции против РФ. Прежде всего это вылилось в разрыв контрактов в оборонной сфере, а также в запрет на поставки в Россию украинской промышленной продукции двойного назначения.

Для России это как укус комара для слона. Временные трудности, не более - до того, пока будут запущены собственные импортозамещающие производства. Для Украины - катастрофический спад ВВП, потеря рабочих мест, снижение доходов бюджета, разорение и гибель высокотехнологичных производств. Ведь свято место пусто не бывает. После того, как в России запустят производства, замещающие украинских производителей, Украина НИКОГДА больше не сможет вернуть себе те рыночные ниши, которые имела до последнего времени.

Для таких гигантов индустрии, как упомянутый "Южмаш" - это превращение в металлолом.

Киев, конечно, пытается продлить агонию.

6 августа председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский заявил, что "сейчас предприятие на 70% зависит от заказов из России". Но Россия для нынешней Украины не партнер. "Наш вектор сегодня направлен на Запад", - подчеркнул Уруский, добавив, что приоритетом для предприятия он видит диверсификацию рынков сбыта и поиск новых партнеров, в частности, через стратегическое партнерство с США.

Неадекватность этого заявления очевидна. Ведь в США своя собственная ракетно-космическая отрасль и американским производителям конкуренты из "Южмаш" без надобности. Не говоря уж о том, что значительная доля российских заказов для "Южмаша" была связана с обслуживанием ракет, произведенных еще во времена СССР (на том таки "Южмаше") и ныне стоящих на вооружении РВСН России. Для армии США "Южмаш" ракеты не производил и никогда не будет.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...