Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Правый сектор провел вече и объявил о начале нового этапа революции на Украине

"Правый сектор" провозгласил начало нового этапа развала Украины... т.е. нового этапа революции и подготовке референдума на Украине.

Глава экстремистской националистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош, который провел в Киеве вече с несколькими тысячами сторонников, заявил о начале нового этапа революции на Украине.

Дмитрий Ярош

Акция под названием "Долой власть предателей!" прошла вчера на Майдане около семи часов вечера по местному времени. По данным издания "Украинская правда", в ней принимали участие от одной до четырех тысяч человек. Телеканал "112 Украина" сообщает о шести тысячах участников. Большинство были одеты в камуфляж.

Правый сектор

Мероприятие началось с исполнения гимна Украины и молитвы. Участники выкрикивали лозунги "Слава Украине - героям слава!", "Украина - превыше всего!", "Слава нации - смерть врагам" и т.д.

В начале акции Дмитрий Ярош заявил, что бойцы "защищают суверенность и целостность Украины", и призвал "уничтожить систему внутренней оккупации".

"Мы - дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции", - сказал он. По словам Яроша, "правосеки" намерены добиваться выполнения своих требований в правовом поле и не будут дестабилизировать обстановку в стране.

"Мы знаем, что от нас ожидали чуть ли не поджога Верховной Рады, штурмов админзданий и так далее. Но мы не рыба, которая клюет на крючки, причем путинские крючки", - заявил глава ПС.

По словам Яроша, "Правый сектор" инициирует референдум, на который будет вынесено несколько вопросов. Первым пунктом на референдуме он предложил выразить недоверие нынешней власти. "Второе - мы требуем, чтобы война, которая ведется РФ против Украины, была признана войной, а не АТО. Третье. Мы выступаем за полную блокаду оккупированных территорий. Четвертое. Мы просим поддержки у народа, чтобы легализовать ДУК и другие добровольческие подразделения согласно действующему законодательству", - сказал Ярош.

По его словам, оперативные штабы по референдуму начнут создавать уже с сегодняшнего (22 июля) дня. "Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти. Если у нас не получится провести референдум, то мы создадим свой ЦИК и будем голосовать отдельно по всей территории Украины", - сказал он.

Также, по словам Яроша, "военно-политическое" движение "Правый сектор" было переименовано в "национально-освободительное".

Добавим, что в преддверие вече в Октябрьском дворце в Киеве состоялся закрытый съезд ПС.

На съезде было решено, что "Правый сектор" не будет принимать участие в местных выборах, которые состоятся на Украине осенью. Также Ярош заявил, что не откажется от депутатского мандата.

Ранее лидер "Правого сектора" уже призывал к отставке президента Петра Порошенко, правительства и роспуске Верховной Рады.

Как известно, "Правый сектор" созвал вече на Майдане вскоре после того, как в городе Мукачево Закарпатской области произошел конфликт между бойцами организации и украинской милицией. Они устроили перестрелку, в результате которой, по разным данным, погибли от трех до пяти человек. Служба безопасности Украины подготовила решение о проведении антитеррористической операции в этом населенном пункте.

Прокуратура начала расследование по статьям о теракте и создании преступной организации. 21 июля также стало известно о возбуждении уголовного дела о бандитизме.

Геннадий Москаль: "Правый сектор" - бандиты и рэкетиры

Возглавивший на прошлой неделе Закарпатскую область Украины Геннадий Москаль заявил о возбуждении уголовного дела по статье "бандитизм" в связи с действиями закарпатского отделения "Правого сектора" в городе Мукачево.

Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет. Один из них выходец из Славянска Донецкой области, остальные - закарпатцы. Большинство членов организации до сих пор скрываются в лесах.

"Брутальная стрельба в Мукачеве, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. К тому же они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом нелегальное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов", - говорится в заявлении Москаля на его официальном сайте.

Как отмечает новый закарпатский губернатор, "преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием "зарабатывать" деньги за полторы тысячи километров от передовой, где никогда не велись боевые действия". Как утверждается, украинская милиция уже получила заявления от пострадавших, которые ранее боялись официально обращаться в правоохранительные органы. Статья 257 Уголовного кодекса Украины, которая грозит участникам преступного сообщества, предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево два десятка членов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами по поводу "распределения сфер влияния" открыли огонь из стрелкового оружия, а затем обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции. Они уничтожили несколько патрульных машин, сожгли пост ГАИ и автозаправку. Четыре человека погибли, еще 10 были ранены.

Как напоминает издание "Сегодня", генпрокурор Украины создал совместную следственно-оперативную группу из числа сотрудников Генпрокуратуры, СБУ и МВД для расследования событий в Мукачеве. Танки и броневики силовиков видели в селе Лавки, где в лесу прятались бойцы "Правого сектора". Затем боевики захватили в заложники мальчика-пастуха из села Бобовище. Позднее ребенок был отпущен.

Несколько подозреваемых удалось задержать в селе Лисарня, где были установлены блокпосты. После этого силы правоохранителей были сосредоточены в Великоберезнянском районе Закарпатья, в частности, возле греко-католического монастыря Святого Николая. В поисках шести боевиков "Правого сектора" задействованы подразделения Национальной гвардии.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...