Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Порошенко собирался ликвидировать Коломойского

Коломойский

У Порошенко были готовы планы по физической ликвидации Коломойского.

Однако вмешался Запад, который и заставил Коломойского уйти в отставку, а затем помириться с Порошенко.

Об этом пишет киевское издание «Зеркало недели», обнародовавшее новые подробности отставки Коломойского с поста губернатора.

Издание подчеркивает, что примирение Порошенко и Коломойского — вынужденное, под жестким давлением Запада. Сам же Петр Порошенко был готов к более жесткому развитию ситуации, вплоть до физического устранения лидеров группы «Приват».

«Развязка острой фазы конфликта произошла по самому мягкому из имевшихся вариантов. Утверждают, что у президента их было три. И два непримененных предполагали не только ГПУшную и СБУшную облавы на ряд членов команды губернатора (для чего имелось немало оснований), но и серьезное (до несовместимости с жизнью) поражение интересов группы «Приват», — говорится в публикации.

Позиции Коломойского в предстоящей схватке были сильны — он контролирует Арсения Яценюка и главу МВД Арсена Авакова, имеет популярные медиа, крупнейший ПриватБанк, где лежит и вклад самого президента. Однако по-настоящему сцепиться Порошенко и Коломойскому помешал Запад.

Так, пишет газета, Яценюка убеждал «не рыпаться» по телефону сам вице-президент США Джо Байден. Команде Коломойского Запад дал сигнал: «Некуда бежать. А если что, то и денег на побег не будет».

В итоге олигарху пришлось идти на переговоры. Они продолжались 10 часов, после чего и была сделана запись разговора Порошенко и Коломойского, где глава государства удовлетворяет прошение об отставке.

Порошенко и Коломойский, якобы, заключили неписанный договор об учете интересов друг друга. Однако газета допускает, что он может быть уже вскоре нарушен.

У обеих сторон есть сдерживающие факторы. Порошенко не нужен еще один фронт войны. А Коломойскому дали понять, что могут и придавить.

«Игорю Коломойскому, оказавшемуся без статуса губернатора и осознавшему, что все его влияние, накопленное за последний год, ничего не стоит при столкновении с институтом государства, за которым сегодня стоит сила финансовой разведки и спецслужб США, просто некуда будет бежать в случае проигрыша. Разве что в Израиль, на пенсию. А это для Коломойского — все равно, что заточение в медной лампе», — говорится в публикации.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...