Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

СБУ проверяет преподавателя Львовского ВУЗа за антивоенную позицию

Ольга Загульская

На Западной Украине тоже разворачиваются политические репрессии: СБУ взялась за преподавателя Львовского ВУЗа, поддерживающую ополченцев Донбасса.

Речь об Ольге Загульской - преподавателе кафедры физической географии Национального университета им. И. Франко во Львове. Ольга Загульская давно известна и как публицист, ранее с антиоранжевой, а затем и с антимайданнной позицией.

Недавно в своем блоге она назвала обстрел Мариуполя «очередной многоцелевой провокацией власти» для того, чтобы «дискредитировать ополчение».

«Она убеждена, что это украинская власть «пошла войной на Донбасс», а виноват во всем «Правый сектор». Не признает того, что Россия предоставляет боевикам оружие, а верит в то, что «ополченцы отбирают «Грады» у украинских военных». Также утверждает, что они сами научились стрелять из тяжелой артиллерии, которую, опять же, отобрали в бою», — описывает позицию Ольги Загульской львовское издание Zaxid.net.

По данным издания, коренная львовянка уже давно имеет нетипичные для жителя Западной Украины взгляды – в 2004-м поддержала Януковича, а во время второго Майдана не осуждала расстрела «мирных активистов».

В интервью изданию сама Ольга Загульская отмечает, что принять сторону ДНР и ЛНР ее заставили действия украинской власти, которая после переворота в Киеве отменила языковую реформу и отправила танки на несогласных жителей Донбасса.

«Когда этот закон отменили, я поняла, что это будет определенное посягательство на их права. Только из соображений справедливости, а не из-за того, что у меня особые чувства к русскому языку. Почему должны ограничивать их языковые права? Почему, когда они хотят праздновать 9 мая, то им это запрещают? Если они не уважают Бандеру и Шухевича, то зачем им этих героев навязывать?», - возмущается преподаватель.


Вот некоторые мысли Ольги Загульской из ее блога и постов в соцсетях - в связи с которыми она теперь стала мишенью СБУ:

***

"В понимании всех этих особей моя измена Родине состоит в том, что я выступаю против насилия, в т. ч. войны, поддерживаю жителей Донбасса, которые жизнями своими платят за свою свободу, восхищаюсь военнослужащими ДНР–ЛНР за гуманизм по отношению к военнопленным и раненым, нещадно критикую нашу «святую и непорочную» власть и т. п."

***

"Одобрив комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанный в т. ч. лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, Европа, в который раз признала, что война в Украине гражданская. И если власть и ее поклонники хотят, чтобы Донбасс оставался частью Украины, то должны считаться с живущими там людьми, прислушиваться к их мнению, а не диктовать им условия, и, конечно же, прекратить убивать. Они выстрадали свою самостоятельность, а посему должны получить ее законодательное оформление в виде действенного закона об особом статусе. Поддерживая территориальную целостность Украины, лидеры ЕС, тем не менее, указывают, что она не исключает определенной степени независимости регионов. О том же с самого начала конфликта говорю и я".

***

"Поздравляю с Новым годом всех, кто имеет мужество не идти на поводу у захватившей власть в Киеве преступной клики, а восстал против нее, противостоит ей. Она ввергла страну в хаос, разрушила ее единство, принесла в нашу жизнь войну. В своем сопротивлении Донбасс явил множество мужчин, которым мне хочется сказать "Ваше благородие" за то, что они показали, что и в условиях тягот войны есть место высокой морали и гуманизму. Женщины, гордитесь ими и цените их! Всем вам желаю мира и жизни согласно вашим представлениям о ней".

***

"С другой стороны, почему я не могу сказать студентам, что война на Донбассе – абсолютное зло, что она разрушает не только этот регион, но и всю Украину, что жители этого региона имеют конституционное право на отличное от остальной Украины мнение, что их сопротивление – следствие нежелания власти их выслушать, хоть в чем-то пойти навстречу. Оружие в руки они взяли только тогда, когда с оружием пошли на них. Реки пролитой крови, разрушенные дома, убитые и покалеченные дети, отобранные у стариков пенсии, президентское обещание «их дети будут жить в подвалах» и его реализация – тот фон, на котором нельзя требовать от Донбасса быть в прежних отношениях с центральной властью. Это кощунственно. Не Донбасс отделился от Украины, это власть своим насилием его изгнала".

***

"Конечно, без поддержки Москвы Донбасс был бы давно повержен, но, во-первых, не нужно было ставить себе такую задачу, во-вторых вспомнить, с чего начинал Кремль – с призывов к диалогу со всеми общественными и политическими группами. Не ввела бы власть на Донбасс войска, не было бы там боевых действий и, соответственно, российских добровольцев с оружием".

***

"Я не являюсь приверженцем интеграции с ЕС (и из-за того, что ее не хочет часть Украины, и из-за того, что она в подписанном виде экономически ущербна для Украины). Поэтому я ни одной секунды не была на евромайдане. Но это не мешает мне исповедовать европейские ценности, что, в частности, показывает совпадение позиций по Донбассу. Кроме того, хочу заметить, что понятие «национальное сознание», в отсутствии которого меня обвиняют, давно вышло за рамки формулы «одна нация, одна вера и один язык» плюс портреты Бандеры рядом с иконами. Национальное сознание теперь – это работа на благо страны, почтение к гражданскому миру, понимание ценности человеческой жизни. Эти качества у меня есть".

***

"Просто нужно признать, что Россия получила Крым только потому, что его уронила Украина трехмесячными речевками «москалей на ножи!» и обещаниями «поездов дружбы» с пассажирами в лице Правого сектора и ему подобных".

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...