Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Немецкие СМИ про убийство Бузины: кто не за майдан - тот враг

рисунок Олесь Бузина

Отношение к инакомыслящим показывает, каким государством хочет стать Украина.

Об этом пишет немецкая Die Zeit.

Издание обращает внимание, смерть Немцова вызвала возмущение и скорбь во всем мире, тогда как сочувствие по отношению к смерти Бузины оказалось весьма сдержанным.

Ниже приводим публикацию в немецком издании в полном виде:


Олесь Бузина был журналистом, Борис Немцов — политиком. Один из них жил в Киеве, другой в Москве. Один писал статьи против независимой Украины, другой в России активно выступал в поддержку Майдана. Оба они были застрелены. В то время как смерть Немцова вызвала возмущение и скорбь во всем мире, сочувствие по отношению к смерти Бузины оказалось весьма сдержанным.

Конечно, Немцов раньше был заместителем премьер-министра, и он был намного более известным человеком, чем Бузина. Но на Украине погиб не только этот журналист — там был убит еще и политик Олег Калашников, который раньше был членом Партии регионов Януковича, а также журналист Сергей Сухобок. К этому следует добавить сразу нескольких политиков — они были активными членами Партии регионов Януковича и все они якобы совершили самоубийство.

Пока еще не ясно, кто или что скрывается за этими убийствами, и есть ли вообще между ними какая-то связь. Остается открытым и вопрос о том, какую роль в этих делах могли сыграть личные драмы, а также вовлеченность в деловые отношения. Даже в окружении «Оппозиционного блока», сохранившейся части Партии регионов Януковича, есть наблюдатели, которые считают фальшивыми признание в совершенных убийствах якобы существующей Украинской повстанческой армии и которые не исключают российского вмешательства. Однако тот факт, что украинский президент не проявил сдержанности и сразу после убийства Бузины стал говорить о политической провокации (то же самое сказал и Путин после гибели Немцова), тот факт, что украинские власти пока проводят самые важные расследования без особого рвения и даже халатно (убийства на Майдане, трагедия в Одессе 2 мая, когда погибли более 40 человек), — все это может иметь фатальные последствия.

В задачи демократического государства входит защита тех, что получает угрозы. Однако Олег Волошин, близкий к «Оппозиционному блоку» политический аналитик, жалуется на враждебный климат, созданный радикалами на Украине. В каждом человеке, по его словам, они видят «предателя», если он не идентифицирует себя с Майданом и выступает за сближение с Россией, как это делает и «Оппозиционный блок». В Ивано-Франковске активисты правого сектора как раз недавно вновь публично избили политика и «устранили» его, бросив в мусорный контейнер. Якобы это было сделано по причине коррупции, однако, судя по всему, немаловажную роль сыграл и тот факт, что этот человек накануне зарегистрировал отделение партии «Оппозиционный блок».

Советник министра внутренних дел угрожает оппозиционным политикам с экрана телевизора, в Днепропетровске влиятельный политик радуется по поводу убийства Бузины и говорит, что в результате «одним уродом стало меньше». Существует веб-сайт, который — следует сказать откровенно — занимается публикацией доносов. Его работой управляют волонтеры, в том числе советник украинского министра внутренних дел. Этот сайт тесно сотрудничает не только с министерством внутренних дел, но и с украинской спецслужбой. На нем публикуются фотографии, адреса и телефонные номера людей, на которых кто-то «направил донос» и назвал их террористами, сепаратистами, наемниками или военными преступниками. На сайте уже собраны сведения на 32 тысячи человек, и еще тысячи «профилей» будут добавлены в ближайшее время. Бузина также фигурировал в списке на этом сайте — его классифицировали как сепаратиста.

Тот, кто находился среди демонстрантов на Майдане, неизбежно имеет проблемы с такой партией как «Оппозиционный блок». Почти все его депутаты 16 января проголосовали за катастрофический закон, который сделал бы из Украины диктатуру и привел бы к эскалации протестов на Майдане. Руководит сегодня этой партией старый друг Януковича из Донецка — олигарх Борис Колесников. Это новое старое лицо оппозиции. Можно не любить эту оппозицию, никто не заставляет сотрудничать с ней, но ее нужно уважать. Представители этой партии были избраны в Парламент — и прежде всего за них проголосовали те избиратели, которые живут на востоке Украины, в Донецке и Луганске.

Безжалостное отношение к политическим противникам было характерной чертой старого режима. Избавление от старого режима было целью протестов на Майдане. Именно поэтому так важно бороться за политическую культуру, которая в настоящее время формируется. Нельзя мириться с действиями радикалов, когда они притесняют инакомыслящих (и не только представителей старого режима) и угрожают им, а иногда даже их убивают. Кроме того, нужно расследовать все убийства, которые могут быть политически мотивированными, и эту работу следует объявить самым главным приоритетом. Поскольку, в том числе, отношение к подобным делам показывает, каким государством хочет стать Украина.

Владимиру Путину, кстати, вскоре после гибели Олеся Бузины уже было известно о том, что это было «политическое убийство», и он выразил беспокойство по этому поводу. Напомним: с момента прихода Путина к власти в 2000 году в России были убиты 19 оппозиционных политиков, активистов правозащитного движения и журналистов. Ни одно из этих дел не было расследовано до конца.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: Бузина