Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Майданный политолог: украинцам нельзя майданить против новой власти

Население Украины не должно оказывать давление на власть с помощью майданов. Так считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Небоженко

Сразу вспомнились Ильф и Петров, с их незабвенными "12 стульями":

– Кто это говорит?
Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще
вчера только собирался забраться ночью в
квартиру Грицацуевой и украсть у бедной
вдовы мебель…

Так и тут. Дело в том, что год назад этот самый Небоженко рассыпался в пафосных речах, прославляющих майдан, именовал акции протеста "торжеством демократии", метал громы и молнии в "диктатора Януковича" и его "прихлебателей" и "пособников", в числе которых оказывались все, кто тогда призывал майданную публику к благоразумию.

А теперь вишь "прозрел" - когда свои, майданные, расселись во властных креслах.

Ныне майданный политолог Небоженко считает, что выходить на майдан сегодня нельзя: «Все в очень тяжелом положении, и я не считаю, что сейчас надо собирать примеры недовольства, доказывающие несостоятельность власти. Тем самым мы помогаем Путину прочитать еще одну лекцию перед счастливыми российскими журналистами».

Политолог отметил, что украинское правительство еще не заработало профессионально, и когда ситуация изменится — прогнозировать сложно. «Можно критиковать власть, но это же не улучшит ситуацию... Я понимаю людей, которые, не зная, что еще будет происходить, боятся дальнейшего ухудшения, но я считаю, что правительство еще имеет шанс справиться с ситуацией», — заявил политолог.

"Помощь Путину" - это, конечно, убойный "аргумент". Как будто Путин этих идиотов в высокие кресла посадил.

Но вообще интересно получается: во времена "диктатуры Януковича" майдан - это хорошо. При майданных "европейских демократах" - плохо.

Когда страна была в несравнимо лучшем состоянии, следовательно, и поводов для акций протеста было меньше, - такие политологи агитировали выходить на майдан. А теперь, когда жизнь ухудшилась в разы - протестовать против власти не надо...

Следует добавить, что представители нынешнего режима, захватившие власть посредством уличных акций протеста, такого же мнения: им можно было майданить, а против них - нельзя. И теперь штампуют один закон за другим - сужая "рамки дозволенного" и ужесточая наказание за участие в протестах.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...