Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Материалы уголовных дел Юлии Тимошенко исчезли в неизвестном направлении

Юлька

На Украине странным образом "потерялись" уголовные дела Юлии Тимошенко.

Исчезли в неизвестном направлении сразу после победы Майдана и освобождения Тимошенко из тюряги.

Сюжет этой истории просто таки детективный.

Сначала Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила, что начала служебное расследование по факту исчезновения документов по уголовным делам в отношении экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом в интервью сайту Lb.ua рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

По его словам, исчезла вся документация и распоряжения экс-прокурора Виктора Пшонки по этим делам. "Исчезли не только уголовные дела, но секретные материалы - секретное делопроизводство. В том числе то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как они пропали и куда", - заявил Шокин.

Напомним, Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Весной 2014 года после смены власти на Украине Верховный суд отменил приговор. Это произошло после того, как парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи УК, по которым она была осуждена. В тот же день Тимошенко вышла на свободу. Сейчас она является народным депутатом Украины, а судья, выносивший ей приговор, арестован заочно и объявлен в розыск. По данным МВД Украины, он скрывается в России.

Далее заявление сделал народный депутат Мустафа Найем: материалы уголовных дел против Тимошенко могут быть у "Правого сектора". Ибо именно "правосеки" захватили дом Пшонки после захвата власти силами Майдана.

Об этом Найем написал на своей странице в Facebook, комментируя заявления генпрокурора Виктора Шокина о том, что при бывшем руководстве ГПУ "испарились" дела Тимошенко по "Киотскому протоколу", "скорым помощам", а также пропала часть дела Евгения Щербаня.

"Материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко должны быть в распоряжении Правого сектора. Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями Правого сектора после окончания Майдана", - отметил Найем.

"Я был одним из журналистов, оказавшийся в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов ПС и лично видел более полутора десятка томов дела против Юлии Тимошенко. В этих документах, помимо прочего, были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле "Киотского протокола" и "машинах скорой помощи"", - заявил он.

Найем подчеркнул, что ценность этих документов "не только в том, что они могут оправдать/обвинить госпожу Тимошенко, но (они могут) и пролить свет на то, как фальсифицировали это дело в Генеральной прокуратуре, как в этом была задействована администрация Виктора Януковича и иностранные компании, проводившие экспертизу всего дела Юлии Тимошенко".

Депутат заметил, что Генпрокуратуре стоит официально спросить у представителей "Правого сектора", где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана.

Откликнулись в "Правом секторе": материалы дела Тимошенко отдали милиции.

Партия "Правый сектор" заявляет, что передала в марте 2014 года в Министерство внутренних дел все материалы уголовных производств против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом "Українським новинам" сказал пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.

"Мы действительно были на даче Пшонки, охраняли документы, материалы уголовных дел", - сказал он. Потом активисты "Правого сектора" переехали вместе с документами в гостиницу "Днепр" в Киеве. В марте 2014 года в гостинице случился конфликт активистов с милицией, и "Правый сектор" покинул это место дислокации.

"Все материалы уголовных дел тогда же были переданы киевской милиции", - сказал Скоропадский.

Он подчеркнул, что на данный момент у "Правого сектора" нет никакой информации, где находятся указанные уголовные дела.

***

Итак, уголовные дела Тимошенко "испарились". А где осел пар - неведомо.

Какие могут быть варианты?

1. Уголовные дела по-прежнему находятся в руках "Правого сектора" и могут быть пущены в ход, если Юлия Тимошенко каким-то образом перейдет дорогу "правосекам". Как вариант - "правосеки" могут поделиться (например, за деньги) компроматом с кем-либо из оппонентов/конкурентов Тимошенко.

2. Тимошенко еще в марте 2014 выкупила свои уголовные дела у "правосеков", хозяйничавших в доме Пшонки, соответственно, эти материалы уже давно уничтожены.

3. "Правый сектор" действительно передал материалы в киевскую милицию. Вариант, прямо скажем, маловероятный - хотя бы уже потому, что уголовным делам Юлии Тимошенко в милиции г. Киева делать просто нечего (уголовные дела вела Генпрокуратура, куда киевская милиция наверняка бы перенаправила материалы).

Но если все-таки "правосеки" отвезли материалы в милицию Киева, то они могли оказаться в распоряжении г-на Авакова (ныне человека Яценюка). И тогда уголовные дела Тимошенко сейчас являются "убойным аргументом" (в прямом и переносном смысле - одно из уголовных дел касается убийства депутата Щербаня) действующего премьер-министра Украины.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...