Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

На Украине готовятся принять драконовский закон о режиме военного положения

рыло майдана

7 апреля Верховная Рада будет рассматривать новый закон «О правовом режиме военного положения», внесенный президентом Порошенко. В предложенной версии закона нормы по ограничению прав и свобод граждан значительно ужесточаются.

Так, для граждан, не задействованных в сферах обороны и обеспечения жизнедеятельности населения, вводится трудовая повинность — их по усмотрению власти смогут использовать "для общественно-полезных работ" (при этом за подпавшими под повинность сохраняется рабочее место, но не зарплата).

Для военных нужд государство получит право:

- принудительно отчуждать имущество любых предприятий, организаций и граждан;
- вводить квартирную повинность для размещения силовиков;
- ограничивать свободу передвижения людей и транспорта (а для военнообязанных - запрещать смену места жительства);
- запрещать митинги;
- регулировать работу СМИ;
- изымать у предприятий и граждан видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры и средства связи;
- запрещать торговлю алкоголем.

Военные администрации, введенные в отдельных населенных пунктах, получат право формировать местные бюджеты, распоряжаться учреждениями образования, медицины и культуры, а также прибылью предприятий коммунальной собственности.

Законопроект определяет порядок введения военного положения в стране и его отмены. Само военное положение определяется как "особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности".

Военное положение в Украине может быть введено после того, как Верховная Рада утвердит соответствующий указ президента.

Порядок введения военного положения (ВП) обозначен в законе «О правовом режиме военного положения». Главная разница между военным положением и чрезвычайным - это сроки введения. ЧП вводится исключительно «временно», максимум на 90 дней для отдельного региона, ВП же по времени законом не ограничено и может быть продлено указом президента на какой угодно срок. ЧП вводится в зонах стихийного бедствия и техногенных катастроф, ВП же подразумевает исключительно вооруженную агрессию и угрозу территориальной целостности Украины.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...