Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

По стопам д-ра Геббельса

Анекдот в тему:
Как бы ни пытались украинские националисты строить на Украине демократию – все равно получается Третий рейх.

демотиватор Геббельс министерство информации Украины

Итак, на Украине будет Министерство по делам информационной политики. Эдакий синтез геббельсовского Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda и оруэлловского Министерства Правды.

Ни в одной цивилизованной стране мира подобных учреждений нет. Только в отсталых странах - Гана, Кения, Нигерия, Зимбабве... Теперь вот еще и Украина. Хорошая компания.

Создание Министерства Правды - это т.с. венец торжества "демократии и свободы", за что якобы боролся майдан. И в то же время шаг вполне ожидавшийся. Именно к этому и должен был прийти майдан - имеющий к демократии и свободе такое же отношение, как Порошенко к испанскому балету.

Далее предлагаем выдержки из материала Критикана Политиканова "Даешь Министерство Правды!" от 14 марта с.г. - где в сатирической форме изложено, зачем майданизированной Украине нужно это ведомство, присущее тоталитарным режимам:



Ну что, уважаемые, демократия, свобода и прочие европейские ценности все глупже и глупже... пардоньте, не та буковка проскочила... глубже и глубже утверждаются в майданизированной Украине.

Информированные люди сообщают, что на подходе создание Министерства Правды. Еще более информированные уверяют, что оное уже создано и наворачивает свои указы полным ходом, но пока неофициально. Чтоб никого не шокировать. Ну т. е. в том плане, что насаждать демократию и свободу нужно постепенно — дабы народишко, которому герои майдана ранее только рассказывали о европейских ценностях, не впал в ступор, столкнувшись с решительным их внедрением на практике.

Да, без Министерства Правды в стране победившего евромайдана, сами понимаете, никак. А то ведь сколько есть негодяев, пытающихся вводить публику в заблуждение распространением неправдивых сведений! Вот им-то и нужно решительно заткнуть рты — во имя расцвета демократии и торжества свободы слова. Чтоб никто не смел путать стопки над «і»! Ну например:

Герой майдана с арматурой, бейсбольной битой, «коктейлем Молотова», а то и с автоматом в руках — это мирный протестующий.

Штурм зданий ОГА, МВД, СБУ, приковывание губернаторов наручниками на сцене какого-нибудь майдана, причинение физических увечий или даже убийство правоохранителей — это ненасильственные протестные акции.

Милиционер, не желающий подставлять свою голову под мирную биту (или того хуже — пытающийся обезвредить героя майдана!) — это исполнитель преступных приказов.

Погромы офисов ПР и КПУ, поджоги и разграбление имущества, избиение партийных активистов — это не преследование по политическим, не расправа по идеологическим мотивам (как бесстыдно врали инсинуаторы), а утверждение плюрализма идей и мнений, обеспечение многообразия политических платформ, приведение политической конкуренции к лучшим европейским образцам.

Уничтожение памятников Ленину, воинам-освободителям, фельдмаршалу Кутузову и т. д. и т. п. — это не уголовно наказуемый вандализм (как нагло лгали дезинформаторы), а новаторские архитектурные решения в стиле украинский майданизм... виноват, украинский модернизм.

Вот чтобы никто не путался в интерпретациях и дефинициях — для этого, уважаемые, и нужно Министерство Правды. Вне зависимости, будет ли оно учреждено официально (чего, конечно, очень хотелось бы всем нам, истинным демократам) или продолжит свою топорную... бр-р-р... упорную борьбу за майданизацию... т. е. модернизацию (что, впрочем, одно и то же) страны, включая и категорическое торжество свободы слова. Главное — сориентировать, какие слова произносить или писать, верно? Вот.

Для Министерства Правды работы, что называется, невпроворот. Акценты расставить. Отсечь лишнее. Ибо зачем людишкам знать то, что им знать совершенно не нужно?

...вот мнение Томаса Грэма (Thomas E. Graham), в 2004—2007 гг. старшего директора по России в Совете национальной безопасности США, изложенное на страницах американского The National Interest: «Нам следует честно признать, что на Украине и в ее власти явно присутствует дефицит демократии. Более того, власть состоит из членов той самой коррумпированной элиты, которая главенствует на Украине уже лет десять как минимум, и в результате поставила эту страну на грань краха. Далее, что бы мы ни думали о протестах майдана, было бы неверно говорить о том, что группа из ста или даже тысячи человек может выступать от имени 45 миллионов, особенно в такой неоднородной стране, как Украина. И наконец, есть некий парадокс в том, что мы поддерживаем действия Рады, которая была избрана в 2012 году в ходе процесса, названного ОБСЕ менее свободным и честным, чем выборы Януковича в 2010 году».

Можно ли подобную ересь пропускать в украинский эфир или на страницы честных, незаангажированных, неподкупных, независимых, объективных СМИ? Ясно, что нет! Вот потому ее там и нет. И не будет! Потому что нефиг подрывать демократические устои.

А сколько гадостей сподобили разного рода провокаторы в рамках своих идеологических диверсий против безальтернативного европейского выбора! Вот где непаханое поле для Министерства Правды! И за этим, уверен, дело не станет.

Попался вон комментарий эксперта по экономической политике Виталия Кулика ForUmу: «Брюссель совершенно реально заинтересован встроить нас в свои экономические схемы — вот только в каком качестве... Европе не нужна отечественная металлургия высоких переделов, она заинтересована в наших металлических полуфабрикатах, которые покупает по невысоким ценам. То же самое касается промышленного и аграрного сырья». По словам эксперта, «не хотелось бы превращения страны в сырьевое и полуфабрикатное приложение к Евросоюзу».

Согласен, уважаемые: уже недалек тот час, когда такие комментарии — провокационно морочащие голову украинцам, ставящие под сомнение единственно верный курс в светлое европейское будущее — станут совершенным реликтом. И исчезнут совсем — потому что негде им будет распространять свои идеологические диверсии.

Или вот еще пример: «В 2013 г. в социальной и экономической сфере были трудности, но если еще по состоянию на январь они были решаемы, то теперь ситуация катастрофическая. И те, кто до такого довел, делают невинные лица и говорят, что народ должен затянуть пояса и экономить. Но если бы не ваша безудержная борьба за власть, господа, то ситуация была бы совсем иной», — отметил политолог Роман Сыринский.

«Безудержная борьба за власть...» Это ж надо додуматься! Но ничего, скоро всем этим политологам на битах разъяснят, что имела место не «безудержная борьба за власть», а безудержная борьба за демократию! И что во всех «негараздах» многострадального украинского народа виноваты «бывшие», ну и, само собой, Кремль.

Особая сфера приложения усилий для Министерства Правды — это объективное освещение деятельности преступных... бр-р-р... патриотических группировок, сформированных на майдане и орудующих ныне по всей стране. До сих пор имеются попытки дискредитации этих благородных рыцарей.

Недавно были установлены лица, расстрелявшие 2 марта трех сотрудников ГАИ в Броварах. Что за лица и к какой сотне самообороны майдана они относятся? Нет, уважаемые, это провокационный вопрос. Единственно, что смог выдавить из себя генпрокурор Махницкий, отвечая на вопросы докучливых журналистов, — имеют ли эти люди отношение к майдану: «Можно сказать, да». И на том эта тема в честных и свободных медиа заглохла. Зачем бросать тень на светлый лик героев? Министерство Правды начеку!

карикатура Министерство Правды

...много еще всевозможных клеветников, разглагольствующих о якобы режиме фашистской диктатуры, установленном в Киеве, о том, что депутатам Верховной Рады приходится работать в условиях постоянного давления экстремистов. Сами видите: это совершенно не отвечает действительности. Вот для того и нужно Министерство Правды — чтобы никто никого не вводил в заблуждение!

P.S.: Инструкция Министерства Правды Украины:

«5 признаков честного журналиста»

С победой евромайдана, исключительно мирно и категорически ненасильственно боровшегося за европейские ценности, на Украине наступил расцвет свободы и демократии. Само собой, аки яблони весной (и даже пышнее) расцвела и свобода слова. Раздолье для честных, свободных и объективных журналистов.

Главное — соответствовать стандартам честной и свободной журналистики. Они несложные:

1. Обязательно быть пламенным сторонником майдана. Оправдывать все действия протестующих. Восхвалять героев майдана. Попутно рекомендуется осыпать проклятиями всех тех, кто был против, кто майдану противодействовал.

2. Обвинять правоохранителей (особенно «Беркут»!) в исполнении «преступных приказов». Тех, кто не обвиняет, — самих в чем-нибудь обвинить. Любые (!) действия милиции в отношении майдановцев по определению антидемократичны, преступны и незаконны!

3. Ни в коем случае не сомневаться в легитимности нынешней власти, не задавать лишних вопросов по поводу соответствия украинской Конституции «процедур» отстранения В. Януковича, назначения правительства Яценюка, «и. о. президента» Турчинова и т. д. и т. п. Все легитимно, ибо согласовано с майданом и им же одобрено!

4. Как можно сильнее и жестче ругать Россию и персонально Владимира Путина — за все подряд. Требовать разрыва Харьковских соглашений и вывода Черноморского Флота России. Проявлять бдительность: при обнаружении лиц (а тем более из числа сотрудников СМИ!), лояльно относящихся к России (нередко такого рода типы выдают себя просто за «сторонников украинско-российской дружбы»), — сигнализировать в компетентные органы, которые проведут проверку на предмет их принадлежности к шпионско-диверсионным структурам России.

5. Отстаивать безальтернативный прозападный вектор развития Украины. Восхищаться Европой. Любить Америку. Агитировать за вступление в НАТО.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...