Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

МВФ требует сделать украинцев не только бедными, но и бездомными

демотиватор МВФ дай кредит

МВФ требует снять мораторий, запрещающий выселение украинцев из домов и квартир за неуплату коммунальных услуг.

В рамках переговоров о предоставлении Украине второго транша кредита МВФ не только обозначил дедлайн (июнь месяц), до которого Киев должен договориться с кредиторами о реструктуризации своих долговых обязательств, но и потребовал принятия очередных драконовских законов антисоциального характера.

Как гласит народная мудрость, сытый голодного не понимает. Долларовым миллионерам - министрам украинского правительства никогда не понять украинцев, оказавшихся их стараниями за чертой бедности. Поэтому правительство Яценюка с легкостью принимает на себя антисоциальные обязательства, которые навязывает Международный валютный фонд.

Казалось бы, Киев уже исполнил все прихоти МВФ - заморозил рост пенсий и зарплат, и даже обложил их военным налогом; отпустил гривну в свободное плавание (отказался от фиксированного курса в пользу гибкого) и втрое обесценил сбережения граждан, резко взвинтил цены на коммунальные услуги... Мало!

Тарифы на коммуналку подняли. Но как теперь выбить эти неподъемные для многих украинцев суммы? Рецепт найден: отбирать жилье у неплательщиков.

Об этом объявила глава Минфина Наталья Яресько. Сверкая дорогими камнями swarovski, зыркая взглядом хищника, готового вцепиться в добычу, Яресько сообщила, что одним из нерешенных вопросов для выделения очередного транша МВФ является непринятие Верховной Радой некоторых законопроектов.

«Законопроекты, связанные с повышением возможности НАК «Нафтогаз» собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии различных существующих мораториев, которые на сегодня этого не позволяют», - пояснила глава Минфина. «Это структурный маяк», - добавила она.

Для кого «структурный маяк», а для кого - дорога в бомжи.

Ибо отмена моратория, который затрудняет «Нафтогаз» собирать долги, - это ничто иное, как зеленый свет принудительному выселению должников из жилья за долги по коммуналке.

На сегодня это пока еще запрещено в виду действующего моратория. Но МВФ требует упразднить данный запрет.

И это при том, что платить за коммуналку люди не могут вследствие именно тех т.н. «реформ», которые правительство Яценюка проводит по договоренности с МВФ - их («реформ») следствием стали снижение доходов, рост безработицы и выше отмеченный резкий рост тарифов ЖКХ.

Т.е. граждане Украины просто объективно не имеют возможности оплачивать коммунальные услуги.

Получается замкнутый круг, в который загоняют украинцев. Или - в петлю.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...