Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

На Украине люстрировали Южмаш

Для Украины евроинтеграция и разрыв экономических связей с Россией - это разруха и деградация, возврат если не в каменный век, то уж технологический откат на 50-100 лет назад точно. И это очень хорошо видно на примере ракетно-космической отрасли - уничтожаемой сегодня, что называется, под корень.

Хотя некоторые специалисты уже уверены: ракетно-космическая отрасль Украины практически уничтожена, потому что процесс упадка принял необратимый характер. Менее чем за год правления майданного режима! Такими темпами разрушали хозяйство, пожалуй, только гитлеровцы во время оккупации.

Причины происходящего две: разрыв связей с Россией (на рынок которой "Южмаш" и был ориентирован) и люстрация.

Менора Южмаша

В сфере ракетостроения Украина - впервые в своей истории - на сегодняшний день не производит ничего. "Южмаш", являющийся одним из крупнейших предприятий в мире, остановлен. Счета предприятия-банкрота арестованы. Рабочие не получали зарплату с начала лета. Высококлассные специалисты массово увольняются.

А тут еще и люстрация подоспела!

Экс-глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков уверен, что остановка «Южмаша» связана в т.ч. с тем, люстрация коснулась бывшего руководителя Государственного космического агентства Украины Юрия Алексеева и некому стало лоббировать развитие украинской ракетно-космической промышленности.

«Остановка работы «Южмаша» – это, фактически, ликвидация космической отрасли. У нас слишком много связано с РФ, и если мы решили эту связь порвать, то нужно искать другие пути сбыта продукции. Но этих путей нет - Европе мы не нужны», - констатировал Георгий Крючков.

«Злополучная люстрация – издевательство над правами людей – каким-то образом затронула руководителя Государственного космического агентства Юрия Алексеев. Для меня поразительно, как может государство подобным образом решать вопросы закрытия предприятий? У нас единицы специалистов в области космической техники», - сказал он.

Георгий Крючков подчеркнул, что предприятие закрывают, чтобы «окончательно уничтожить украинскую промышленность. «Это кому-то выгодно. Но как это могут допускать люди, руководящие государством?» - акцентировал эксперт.

Но ответ, видимо, заключается в том, что украинским государством (тем, что от него еще осталось) сегодня руководят не из Киева, а из Вашингтона и Брюсселя - которым нет дела до украинской космонавтики.

Кстати заметить. Киев под давлением Запада остановил сотрудничество с Россией в ракетно-космической сфере. А вот США - несмотря ни на что - продолжают сотрудничать с РФ!

На днях российское НПО «Энергомаш» заключило контракт с американской компанией Orbital Sciences. Последняя закупит двигатели РД-181 для своей ракеты-носителя Antares. По информации газеты «Известия», сумма сделки составляет примерно $1 млрд.

И напоследок цифры, которые не нуждаются в дополнительных комментариях: Украина выделила в этом году на развитие отечественной аэрокосмической отрасли 10 млн грн - т.е. меньше $1 млн. Для сравнения: Индия тратит на космос $ 1,2 млрд в год, Россия — около $ 5 млрд

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...