Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Киеву нужны территории Востока, а не люди, которые там живут

Киеву никогда не были нужны ЛЮДИ, которые живут в Крыму и Донбассе. И сейчас не нужны. Киев интересуют ТЕРРИТОРИИ - с их потенциалом и богатствами. Желательно - без "неправильных" людей, говорящих по-русски, помнящих свою историю, веру, традиции, обычаи, не желающих ассимилироваться и становиться такими как галицийцы.

Об этом на сайте еженедельника "2000" пишет Сергей Лозунько, анализируя взгляды бывших и нынешних высокопоставленных украинских чиновников:

Украина превыше всего

Почему на Украине происходит то, что происходит?

Можно было бы, безусловно, своими словами, тем более, что ранее на страницах «2000» приходилось многократно писать о сецессионных настроениях Юго-Востока, их причинах и возможных последствиях для Украины и ее территориальной целостности.

Однако я приведу цитаты от трех людей, занимавших или занимающих ныне весьма высокие должности – экс-губернатора, экс-президента, премьер-министра.

Сергей Тарута: «Украина — превыше всего». «В условиях войны государство сталкивается с дилеммой: что является более ценным ресурсом — люди или территории? И честный разговор об этом должен стать началом общенационального диалога о будущем Украины… Контроль над государственной границей Украины должен быть восстановлен любой ценой и как можно скорее» («ЗН», №44, 21 ноября 2014).

Как видим, по мнению г-на Таруты, до недавнего времени губернатора Донецкой области, территория Донбасса – важнее тех людей, который там проживают…

Виктор Ющенко: «Путін піде там, де стоять пам’ятники Леніну, де чужина чужиною… Я розумію, що можна гнівити, звичайно, окупанта, Путіна, що збожеволів, але, з іншого боку, є відчуття, що він прийшов туди, де найменше українського, де нема нашої мови практично, де нема нашої пам'яті, де нема нашої церкви, де нема нашої культури. Я виходжу з того, що то українська земля, і це не питання стоїть, віддавати її комусь чи не віддавати. Це моя земля, і я все зроблю, щоб клаптик цієї землі нікому іншому в руки не попав, ніж нашій державі і нашій нації» (интервью «УП», 29 декабря 2014).

Для Виктора Ющенко Крым и Донбасс – это «чужбина чужбиной»! И это говорит человек, который 5 лет был президентом Украины!

Ющенко не воспринимал и не воспринимает людей, которые живут в Крыму и Донбассе, такими, какие они есть. Они для него чужие! И все, что там есть – это, по мнению Ющенко, «не наше», «не украинское» — язык, на котором говорят в Крыму и Донбассе, церковь, в которую там ходят, историческая память, которую там сохраняют. Это все «чужое», «не наше»!

При таких подходах стоит ли удивляться, что люди, проживающие на данных территориях, чувствовали себя чужими на Украине? Ведь глава государства, пусть и бывший, говорит им в лицо: для Украины вы – чужие, а ваш край со всеми его особенностями — чужбина!

Правда, от территории – и только территории с ее богатствами – Ющенко не отказывается. Наоборот! Ни «клаптика», говорит, не отдам, это все наше, украинское! Люди – чужие, а территория – украинская.

Удивительно, но бывшему главе государства – который просто обязан был быть президентом всех граждан Украины – еще нужно объяснять, что в стране, которая хочет быть единой, которая хочет сохранить свою территориальную целостность, не может быть «чужбины» и людей с «не нашим» языком (будь это украинский, русский, крымскотатарский, венгерский, румынский и т.д. – любой, на котором говорят граждане), «не нашей» церковью, «не нашей» историей…

«Если бы не человеческий фактор — я бы полностью запретил движение грузов и людей через «границу» в Крым до того момента, пока оттуда не уйдут русские. Но там находятся наши собратья крымскотатарские», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк на своей итоговой пресс-конференции 30 декабря (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/30/7053836/).

Т.е. блокада Крыма со стороны Украины была бы полной, если бы не крымские татары.

До миллиона русских и украинцев, проживающих в Крыму, — которые совсем недавно имели украинские паспорта (а кто-то, очевидно, имеет и до сих пор) – Яценюку дела нет. Их он не считает ни собратьями, ни соотечественниками. Не уверен, считает ли он их людьми. Ведь блокада со стороны Украины означала бы голод, жажду, отсутствие электричества.

Яценюк, как и Тарута, тоже был не против «любой ценой», в т.ч. и человеческой ценой, бороться за территорию.

Три цитаты, которые, на мой взгляд, расставляют многие точки над «i» — почему в Крыму и Донбассе практически нет проукраинских настроений. Откуда им взяться при таких-то подходах со стороны высокопоставленных украинских чиновников? А ведь позиции, заявленные Тарутой-Ющенко-Яценюком, воплощались во вполне конкретную политику. Результат мы все видим.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...