Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Сергей Лозунько: Сколько украинцев убьет майдан?

Украинцы лезут в петлю

По итогам первого года работы представителям майданной власти впору пускать себе пулю в лоб.

Об этом пишет политический обозреватель еженедельника "2000" Сергей Лозунько в материале "Майданомор. Сколько украинцев убьет майдан".

Следствием майдана и проводимых майданным режимом "реформ", отмечает автор, станет резкое сокращение численности населения Украины: уменьшится продолжительность жизни, снизится рождаемость, увеличится эмиграция.


Что-то у нас в последнее время не слышно демографов — какими они видят перспективы постмайданной Украины? Сколько, по их расчетам, будет проживать в нашей стране населения через 10—20 лет?

А почему политики помалкивают на данную тему? В прошлые годы ведь весьма популярно было объявить о той или иной инициативе, направленной на решение демографической проблемы. Вспомним выплаты по рождению ребенка. Вспомним ежегодный миллион высокооплачиваемых рабочих мест от Ющенко, что должно было вернуть гастарбайтеров в страну. Вспомним фильмы, в которых лично снималась Тимошенко (на тему «заробитчан»), обещавшая демографические прорывы. Из более близкого можно вспомнить майданные спичи той же Ольги Богомолец, сулившей реформу медицины, которая позволит резко увеличить продолжительность жизни украинцев... Много чего можно вспомнить.

Представители нынешней власти только молчат и ни о чем подобном даже не заикаются, не рискуют углубляться в вопрос — как отразятся нынешние «реформы» на украинской демографии?

С 1 апреля в очередной раз выросли коммунальные тарифы. Ряд экспертов прямо называют их геноцидными, выжить при которых непросто даже молодому и здоровому.

К этому добавляется рост цен на все без исключения товары и услуги. И так подорожавшие вдвое-втрое продукты питания к лету увеличатся в цене еще в 2 раза. О чем 17 марта заявил замглавы Минагрополитики Ярослав Краснопольский, обосновавший это резко возросшей стоимостью семян, гербицидов, удобрений и дизтоплива в момент, когда на Украине начинается посевная кампания.

Зарплаты же наоборот — снижаются рекордными темпами. Исходя из февральских данных Государственной службы статистики, в январе 2015-го по сравнению с декабрем 2014-го (т. е. всего за один месяц) средняя заработная плата снизилась на 557 грн. (с 4012 до 3455 грн.). А вот уже данные Пенсионного фонда середины марта: ПФУ утвердил показатель средней заработной платы в размере 3119 грн. Таким образом, в сравнении с декабрем 2014-го средняя зарплата уменьшилась на 880.

Добавим к этому, что многим даже и такой не выплачивают — задолженность растет с каждым месяцем. А сотни тысяч попросту лишились рабочего места. Например, по информации председателя общественного союза «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса Киева» Руслана Соболя, только за январь — февраль в столице закрылись 20% малых и средних предприятий. И такая ситуация, уверен он, по всей стране. А на промышленном востоке, полагаю, она еще более критична — из-за разрыва экономических связей с Россией (остановленный «Южмаш» тому наглядный пример).

Сам Яценюк недавно списал в утиль ныне живущее поколение, призвав «думать о будущих поколениях». Т. е. отодвинул перспективу более-менее нормальной жизни лет на 25—30.

В принципе по итогам годичной работы нынешней власти ее представителям впору пускать себе пулю в лоб — за все то, что сделано со страной и людьми, за перечеркнутые перспективы целого поколения. И одного поколения — это как минимум, высока вероятность, что нескольких.

Не надо быть специалистом, чтобы оценить последствия осуществляемых «патриотами» «реформ».

Во-первых, сокращение продолжительности жизни граждан. Из-за недоступности медицинских услуг. Из-за плохого питания (а некоторые, очевидно, будут попросту голодать). Из-за постоянных стрессовых ситуаций. И т. д.

Во-вторых, снижение рождаемости. Уверенности в завтрашнем дне никакой. Перспективы или вовсе не ясны, или негативные. Помощи от государства (доступное жилье и т. п.) молодым семьям ожидать не приходится.

В-третьих, увеличение эмиграции. Прежде всего речь, конечно, о трудовой миграции — в поисках рабочего места с более-менее достойной оплатой труда. И уезжать будут трудоспособные лица детородного возраста. Тогда как оставаться в стране — старики, больные, алкоголики и наркоманы.

Таким образом, уже в ближайшие годы население Украины сократится на несколько миллионов: одни умрут раньше времени, другие уедут, третьи вообще не родятся.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...