Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Нынешняя Украина не имеет ничего общего с «Я - Шарли»

Хотелось бы увидеть на страницах украинских СМИ жесткие, нарочито оскорбительные карикатуры на гетмана Мазепу, Михаила Грушевского, Степана Бандеру, Иосифа Слипого, Вячеслава Чорновила, «героев небесной сотни», Михаила Денисенко (т.н. «патриарха Филарета») и других персонажей, которым поклоняются "герои майдана".

Демотиватор кровавый Порошенко

Хотелось бы, во-первых, увидеть – кто бы рискнул это сделать в той «свободной» и «европейской» стране, в какую превратили Украину «герои майдана». Также было бы занимательно понаблюдать за реакцией тех, кто совсем недавно с надрывом произносил «Я — Шарли». А затем и «Я — Волноваха».

В майданной Украине – которая якобы «Я — Шарли» — последствия будут примерно такими же, как и для редакции журнала Charlie Hebdo. А Киев и «герои майдана» либо прямо поддержат национал-террористов, либо будут кивать на «провокации Москвы». Чего не будут делать – так это наказывать разную сволочь, которая покушается на гражданские и политические свободы...

Об этом пишет политический обозреватель еженедельника "2000" Сергей Лозунько:

Хотелось бы увидеть на страницах украинских СМИ жесткие, нарочито оскорбительные карикатуры на гетмана Мазепу, Михаила Грушевского, Степана Бандеру, Иосифа Слипого, Вячеслава Чорновила, «героев небесной сотни», Михаила Денисенко (т.н. «патриарха Филарета») и т.д.

Хотелось бы, во-первых, увидеть – кто бы рискнул это сделать в той «свободной» и «европейской» стране, в какую превратили Украину «герои майдана».

Также было бы занимательно понаблюдать за реакцией тех, кто совсем недавно с надрывом произносил «Я — Шарли». А затем и «Я — Волноваха».

Вышеперечисленные гипотетические карикатуры оскорбительны для чьих-то национальных и религиозных чувств? Выглядят кощунством по отношению к погибшим в центре Киева в феврале прошлого года? Но так и карикатуры на пророка Мухаммеда оскорбительны для 1,5 млрд. мусульман. А под знаменем пророка погибли десятки (если не сотни) миллионов человек. И мусульманский мир тоже считает карикатуры, опубликованные в сатирическом журнале Charlie Hebdo кощунственными и оскорбительными.

Тем не менее в Европе и поддержавшей ее майданной Украине считают, что оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда – это реализация прав и свобод, в частности, на свободу мысли и самовыражения.

Значит, вполне допустимы и карикатуры на персонажей, указанных в самом начале статьи. Другое дело, что в майданной Украине – которая якобы «Я — Шарли» — последствия будут примерно такими же, как и для редакции журнала Charlie Hebdo. А Киев и «герои майдана» либо прямо поддержат национал-террористов, либо будут кивать на «провокации Москвы». Чего не будут делать – так это наказывать разную сволочь, которая покушается на гражданские и политические свободы.

Пропиарившись на марше в Париже, Порошенко организовал римейк «Я — Шарли» на Украине: «Я — Волноваха».

При всем сочувствии и уважении к жертвам трагедии в Волновахе, должен отметить — нет абсолютно никаких параллелей с трагедией в журнале Charlie Hebdo.

При том что в обоих случаях погибли люди — природа этих трагедий совершенно разная.

Лица, передвигавшиеся в маршрутном автобусе в Волновахе (в отличие от журналистов из «Шарли»), погибли не вследствие своих политических, идеологических взглядов или попытки самовыразиться тем или иным образом – они оказались в зоне боевых действий.

Однако украинская власть цинично разыграла эту трагедию в качестве политического и военного пиара.

Вообще майданная Украина, солидаризующаяся с «Я — Шарли», — это цинизм, фарисейство, лицемерие, если не сказать – оруэлловщина.

Майданная Украина – это государство, в котором пытаются запретить Компартию и коммунистическую идеологию. Причем с уголовной ответственностью за распространение коммунистических идей! Это ли не покушение на ряд гражданских и политических свобод, на свободу мысли, в т.ч. и на свободу самовыражения?! Т. е. майданная Украина — это по сути тот же территорист, который расправляется с журналистами Charlie Hebdo за их взгляды. Разве что без расстрелов.

Вот где была бы уместна акция, аналогичная «Я — Шарли»: «Я – украинский коммунист». Но ни от одного «героя майдана» ничего подобного никто не услышал. Среди них нет Вольтеров, способных на нечто вроде: «Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его». И Порошенко – для которого дешевые политические рейтинги куда дороже европейских ценностей – не произнес ни слова в защиту конституционного (!) права граждан придерживаться и распространять коммунистическую идеологию.

Промолчали и европейские «борцы за ценности» (за исключением представителей левых партий и ряда правозащитников).

А разве погромы и поджоги офисов Компартии по всей Украине, нередко сопровождавшиеся нанесением физических травли партийным активистам, имеют не ту же природу, что и теракт в отношении редакции газеты Charlie Hebdo? Да абсолютно ту же: нетерпимость к чужим взглядам.

Майданная Украина также далека от «Я — Шарли» (в ценностном выражении этого лозунга), как от Луны.

Майданная Украина – это страна, в которой депутатов прямо в здании Верховной Рады избивали за призывы остановить войну. Т.е. за их политические взгляды. И ни один Порошенко не кричал «Я — Симоненко» или «Я – Левченко» (летом в парламенте за антивоенную позицию национал-экстремистами были избиты коммунист Петр Симоненко и «регионал» Николай Левченко).

Майданная Украина – это государство, в котором официально введена политическая цензура. Соответственно – о каком «Я — Шарли», о какой свободе самовыражения может идти речь?

Майданная Украина – это государство, в котором президент (тот самый, который «Я — Шарли») подписал указ об отказе выполнять Европейскую конвенцию по правам человека.

Майданная Украина – это страна, в которой экстремисты срывают концерты Ани Лорак, потому что она, вишь, «не так» самовыражается. И где Порошенко ("гарант"), с лейблом «Я — Лорак»?

Майданная Украина – это страна, в которой нападают на офис телеканала «Интер» за трансляцию «неправильных» программ. И где Порошенко с «Я — Интер»?

Майданная Украина – это страна, в которой устраивается погром редакции газеты «Вести» — так до сих пор и не расследованный, а виновные не наказаны. И где Порошенко с «Я — Вести»?

Наконец, майданная коалиция в программу своей деятельности внесла пункты о введении уголовной ответственности «за отрицание голодомора» и «за антиукраинскую пропаганду» (почему не «за антимусульманскую»?).

И это они – «Я — Шарли»?..

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: