Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Американские СМИ: кража золотого батона символизирует провал майдана

золотой батон Януковича

Герои майдана ничем не лучше своих предшественников.

Об этом пишет американский журнал The Time, комментируя факт кражи золотого батона из резиденции Януковича.

"Когда революционеры ворвались в особняк украинского президента Виктора Януковича год назад, некоторые побежали наверх, по винтовой лестнице к главной ванной комнате, ожидая найти там золотой туалет, который, по слухам, был в этом доме. Вместо этого после беглого осмотра аляповатых комнат они нашли нечто лучшее или, по крайней мере, более экстравагантное: золотой батон хлеба весом примерно 2 кг, который крупный бизнесмен подарил президенту в изящном деревянном футляре", - говорится в публикации.

Из всех предметов карикатурной роскоши, найденных на территории дворца, золотой батон стал самым известным символом коррупции, которая привела к восстанию. "Но во вторник, 17 марта, его символизм полностью изменился, когда новое правительство Украины объявило, что сам батон был украден", - говорится в статье.

"Это стало очередной досадной неудачей правительства Порошенко, которое с прошлого года с трудом пытается выполнить обещания революции, в то время как Украина ведет войну с поддерживаемыми Россией военными формированиями в восточных регионах", - пишет Шустер.

В начале февраля рейтинг одобрения Порошенко упал ниже 50% - впервые с тех пор, как он занял свой пост в июне.

"Прошло больше года после восстания, но ни один высокопоставленный чиновник из правительства Януковича не предстал перед судом по обвинению в коррупции", - говорится в публикации. Революции не удалось улучшить положение Украины в ежегодном "Индексе восприятия коррупции" Transparency International, опубликованном в декабре, говорится в статье.

"Нежелание Порошенко принимать крутые меры против украинских политических элит легко понять", - полагает Шустер. За последний год войны на Украине он часто полагался на богатство и влияние олигархов страны, которые помогали финансировать вооруженные силы.

Директор Института мировой политики (Киев) Алена Гетманчук отмечает "разочарование" населения. "Людям кажется, что [правительство], возможно, даже заинтересовано в том, чтобы этот конфликт продолжался, лишь бы откладывать борьбу с коррупцией", - заявила она.

Хотя новое правительство планировало превратить особняк Януковича в "музей коррупции", он стал памятником незаконченному делу революции, считает автор статьи. "Это все еще не решено", - говорит Петр Олейник, бывший революционер, который уже больше года живет во дворце в роли своего рода неофициального смотрителя. По словам Олейника, "это место никому не принадлежит". "Только мародеры все еще приходят сюда и воруют вещи", - заявил он.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...