Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Коррупционным скандалом США пытаются установить контроль над ФИФА

ФИФА

Коррупционный скандал в ФИФА инициирован властями Соединенных Штатов с целью установления своего контроля над этой влиятельной в мире организацией. Но они споткнулись о Йозефа Блаттера, превращающегося в один из символов сопротивления американской гегемонии.

Такое мнение высказали ряд западных политологов.

В Вашингтоне привыкли, что в большинстве всемирных организаций перед Америкой стоят в позе "чего изволите?". И по первому требованию США превращаются в официантов, шустро катающих сервировочные столики на колесиках с полным набором прихотей американского заказчика. А вот в ФИФА создать такой американский "стол заказов" неполучилось. Оттого и разразился коррупционный скандал - проверенный годами инструмент США для наказания непокорных. Чуть что - вспоминают о коррупции. Как вариант: назначают коррупционеров.

Так, Джон Уайт (John Wight), эксперт по геополитике, обратил внимание на то, что США своими действиями превратили главу ФИФА Йозефа Блаттера (на днях переизбранного президентом ФИФА) в символ сопротивления американскому влиянию.

Г-н Уайт соглашается, что обвинения в коррупции - дело серьезное. Однако, замечает он, можно только себе представить, если бы аресты на территории Швейцарии инициировали не США, а, к примеру, Россия или Китай. Наверняка это вызвало бы бурю возмущения на Западе.

Не менее показательно, что вслед за скандалом, грянувшим с подачи Вашингтона, союзники США тут же - как по команде - заголосили о необходимости отобрать Чемпионат мира по футболу 2018 года у России и передать мероприятие Англии. Эксперт уверен, что такая слаженность в действиях и голосах не случайна.

Эксперт по международному праву Александр Меркурис добавляет, что и время скандала было выбрано не случайно: именно накануне перевыборов президента ФИФА. По его мнению, США сплотили своих союзников против Йозефа Блаттера, активно поддерживающего участие азиатских и африканских стран в футбольной жизни планеты.

Прежде в этом виде спорта господствовали Европа и Латинская Америка, а Блаттер разрушил эту гегемонию и "сделал футбол явлением более глобальным, привлёк страны из двух огромных регионов... У европейцев, которые вместе с Латинской Америкой привыкли считать футбол чем-то своим, это вызывает недовольство, поэтому они так сплотились против него", - уверен Александр Меркурис.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: ,