Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Качиньского погубило пиво?

авария под Смоленском

Польские эксперты обнародовали новые расшифровки фрагментов записей из кабины разбившегося под Смоленском самолета Ту-154М, которым летел президент Польши Лех Качиньский.

Оказывается, командующий ВВС Польши Анджей Бласик до самого момента катастрофы находился в кабине и оказывал давление на пилотов. Кроме того, выяснилось, что в кабине пилотов кто-кто пил пиво.

Стенограмму расшифрованных фрагментов опубликовала радиостанция RMF FM, отметив, что тех, кто следит за расследованием смоленской трагедии, ждет настоящий шок.

Эксперты, работавшие с записью в варшавской военной прокуратуре, говорят, что им удалось разобрать на треть больше реплик, чем во время предыдущих попыток установить истину. Кроме того, теперь не остается никаких сомнений - до последней минуты в кабине президентского самолета находился посторонний, командующий ВВС Польши Анджей Бласик. Он требовал от пилотов идти до конца и попробовать совершить посадку в сложных условиях, а также проигнорировал требования членов экипажа занять свое место.

За последние 20 минут полета президентского Ту в кабине не менее семи раз пытались добиться установления тишины - от простого "Ш-ш-ш!" и "Тихо!" до "Оставьте меня в покое!" и "Пожалуйста, прекратите", которые прозвучали за 2,5 минуты до крушения самолета.

Эксперты полагают, что именно генерал Бласик говорил пилотам: "Это факт, мы должны сделать это и идти до конца". А когда самолет был уже в 300 метрах над землей, успокаивал пилота - "Поместишься, смелей". Кроме того, из расшифровки новых фрагментов видно, что за 15 минут до крушения пилот предлагал уйти на запасной аэродром в Минске или Витебске, а затем, обращаясь к третьему лицу, пояснял: "Вернемся".

А за полчаса до крушения микрофоны зафиксировали разговор, во время которого кто-то из членов экипажа говорит о распитии пива. В кабине самолета звучит фраза "Что это?" и ответ на нее - "Пиво, вы не пьете?" Спустя две минуты стюардесса спрашивает кого-то: "Ты пьешь?" Собеседник отвечает протяжным "Да-а-а".

Как отмечает польская пресса, новые данные ставят под сомнение надежность выводов экспертов, работавших с записями разговоров в кабине Ту-154М ранее. Все предыдущие исследования были основаны на идентичных копиях записи, полученной в Москве из регистратора MARS. Записи были неудовлетворительного качества, поскольку диктофон использовался с настройками, не соответствующими указаниям изготовителя. Неправильно выбранная частота дискретизации сделала записи речи слишком шумными, узкополосный фильтр не позволял разобрать некоторые звуки, в том числе ряд часто употребляемых согласных.

Эксперты также опровергли ранее высказанные предположения, что магнитофонная запись включает в себя разговоры, которые произошли на расстоянии до пяти метров от входа в кабину. Новое исследование показало - при активированной авионике неразборчивыми становятся даже слова, произнесенные в пределах одного метра от входа в кабину. И если кто-то не являлся членом экипажа, его разговоров не должно быть на записи, потому что место такого человека - в салоне, а не в кабине.

Результаты, полученные военными прокурорами, настолько противоречат выводам Краковского института судебных органов и Центральной судебно-медицинской лаборатории польской полиции, что от этих учреждений вполне можно ожидать попыток защитить себя от обвинений в непрофессионализме, отмечают журналисты.

***

Напомним, трагедия произошла под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли все 97 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Несмотря на это, расследование причин крушения продолжалось как в Польше, так и в России. После авиакатастрофы прокуратура Польши возбудила дело по факту возможного невыполнения служебных обязанностей чиновниками из канцелярии президента, премьера, МИДа, Министерства обороны, польского посольства в Москве. Сотрудники этих учреждений и ведомств участвовали в подготовке полетов правительственных делегаций в Смоленск 7 апреля, когда на местном аэродроме приземлилась делегация во главе с премьер-министром Дональдом Туском, и 10 апреля 2010 года, когда самолет с президентом Лехом Качиньским на борту разбился при заходе на посадку.

В ноябре 2014 года было объявлено, что польская прокуратура завершила расследование дела о крушении президентского самолета, закрыв дело "в связи с отсутствием признаков преступления". Однако затем дело открыли, чтобы повторно расшифровать переговоры пилотов с диспетчерами с помощью нового оборудования и программ. В марте 2015 года польская военная прокуратура предъявила обвинения двум российским авиадиспетчерам. Один из них обвиняется в создании ситуации прямой опасности в воздухе, другой - в неумышленном доведении до катастрофы. При этом прокуроры признали, что главной причиной крушения стали все же действия экипажа. Пилоты пошли на снижение самолета ниже минимальной допустимой для этого высоты. В условиях плохой видимости из-за тумана они не имели права снижаться на высоту менее 120 метров.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...