Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Коломойский решил добить Украину: выставляет счет на 5 млрд долларов

Украина купается в крови - Беня Коломойский купается в золоте! Но ему все мало!

Коломойский доволен

На Украине война, разруха, ежедневно гибнут или становятся калеками люди, а кое-кому нынешние времена не жизнь, а самая малина! Беня Коломойский - владелец промышленно-финансовой группы "Приват", глава Объединённой еврейской общины Украины, один из ключевых спонсоров евромайдана - получил, благодаря этой войне, все: и власть (кресло губернатора Днепропетровской области), и частную армию (содержит несколько добровольческих батальонов), и самое главное для себя - широчайшие возможности косить бабло!

Рефинансирование от Нацбанка Украины потоком льется в "Приватбанк" Коломойского. Оттуда - на валютные спекуляции. Беня один за другим "отжимает" бизнес "семьи" Януковича. Авиакомпания Коломойского «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) стала практически монополистом на основных международных маршрутах. И т.д. и т.п.

Но стоило депутатам Верховной Рады принять 14 января закон, согласно которому внесена принципиальная поправка в закон об акционерных обществах, которая позволяет провести собрание акционеров при кворуме 50% плюс одна акция - и Беня встал на дыбы. Дело в том, что вследствие этого закона Коломойский теряет единоличный контроль над государственной (!!!) компанией Украины "Укрнафта".

Компания, повторимся, государственная, а бабло с нее качает многие годы - Коломойский.

В "Укрнафта" государству Украина принадлежит 50% плюс одна акция, которыми управляет государственная НАК "Нафтогаз Украины"; около 42% - у группы "Приват" Игоря Коломойского; около 8% - Littop Enterprises Limited, Dridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited - иностранным компаниям, зарегистрированным на Кипре.

Схема, по которой Беня "имел" Украину все эти годы была проста: сначала пролоббировал назначение своего менеджмента, а затем миноритарные акционеры "Укрнафты" успешно блокировали собрание акционеров, пользуясь тем, что для его законного проведения необходим был кворум не менее 60% плюс одна акция. Но 14 января эту планку снизили до 50% плюс одна акция.

И выше перечисленные кипрские компании - за которыми, по мнению экспертов торчат уши Коломойского - объявили, что намерены требовать от Украины 5 млрд долларов. Или пусть Верховная Рада пересматривает ранее принятый закон.

Об этом пишет "Зеркало недели".

Кипрские "инвесторы" посчитали, что им причинены "существенные убытки, которые превышают 5 миллиардов долларов".

Поэтому они требуют компенсации этих убытков. "Инвесторы", заверяя в своих дружеских намерениях и доступности для обсуждения возникшего спора, предлагают "мирное разрешение конфликта в ходе встречи с представителями Украины".

В противном случае, предупредили кипрские "инвесторы", этот спор отправится в международный арбитраж.

Копии письма были направлены президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру юстиции Павлу Петренко, главе МИД Украины Павлу Климкину, а также председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

Проще говоря, Коломойский руками этих "кипрских инвесторов" взял за горло нынешнюю власть Украины.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...