Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Коломойский отправил на смерть прокурора, возбуждавшего против него уголовное дело?

Беня Коломойский

На Донбассе погиб один из главных свидетелей по делу Коломойского.

Возможно, самый главный. Ибо речь о бывшем следователе Генеральной прокуратуры Игоре Шолодько, который в 2005 году открывал уголовное дело против олигарха Коломойского по подозрению в убийстве.

Погиб Шолодько в Донецком аэропорту. Кто его отправил фактически на убой, в самую горячую точку войны, каковым был аэропорт Донецка до недавнего времени? И тут выясняются более чем удивительные детали: Игоря Шолодько - жителя Житомира - почему-то в августе 2014 года призывают военкоматом... Днепропетровской области. Той самой области, в которой губернаторствует Беня Коломойский.

На эти, мягко говоря, странные вещи обратил внимание в своем блоге на "УП" журналист и нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко.

Шолодько погиб 30 ноября, а 4 декабря был похоронен. Лещенко отмечает, что именно 4 декабря Печерский райсуд Киева принял решение, обязывающее Генпрокуратуру провести расследование закрытия Шолодько дела против Коломойского.

Следователь Шолодько открыл против Коломойского дело летом 2005 года по подозрению в причастности к покушению на адвоката Сергея Карпенко, который отказался способствовать олигарху в получении контроля над заводом "Днепроспецсталь". Виновным в этом покушении был признан охранник Коломойского Никитин, который позднее также был убит.

В это время Коломойский покинул Украину, а Печерский суд принял решение взять его под стражу. Однако Шолодько по требованию тогдашнего генпрокурора Святослава Пискуна вдруг отозвал из суда представление на задержание Коломойского.

"Этим событиям предшествовали переговоры Пискуна с посланниками Коломойского, который якобы заплатил тогдашнему генпрокурору сумму в размере 40-50 миллионов долларов за закрытие дела против него", – пишет Лещенко.

***

Если верна версия, что бывшего следователя Генпрокуратуры призвали в АТО по "ходатайству" Коломойского, да еще и направили в место, где вероятность погибнуть была очень высокой (а мог разделаться с ними и подосланный киллер из числа сослуживцев), то олигарх либо заметает следы (на всякий случай), либо просто отомстил бывшему прокурору.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...