Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Художник подставил Клинтона, изобразив на парадном портрете тенья платья Моники. ФОТО

На фоне предстоящего официального объявления об участии Хиллари Клинтон в президентской гонке, получил новое развитие скандал, имевший место еще в 1990-е годы. В центре обсуждения вновь оказалась бывшая любовница экс-президента США Билла Клинтона Моника Левински и ее знаменитое синее платье.

Художник Нельсон Шэнкс, создавший портрет Клинтона для Национальной портретной галереи, заявил, что на картине присутствует тень знаменитого синего платья Левински, фигурировавшего в деле об адюльтере в качестве вещественного доказательства. Об этом сообщает Philadelphia Inquirer. В интервью изданию гиперреалист, прославившийся портретами знаменитостей с налетом поп-арта, рассказал, что образ 42-го президента США дался ему весьма непросто.

"Рисовать Клинтона было тяжело. Я скажу вам, почему. Реальность такова, что он, вероятно, самый известный лжец всех времен. Он и его администрация сделали несколько очень хороших вещей, но я никогда не мог выбросить из головы платье Моники и включил его в картину", - рассказал Шэнкс.

По его словам, если присмотреться к портрету, можно разглядеть затемнение в левой части полотна, где изображен камин в Овальном кабинете Белого дома. Живописец утверждает, что это в буквальном смысле тень от синего платья, которое находилось на манекене, когда он работал над портретом (но не в те моменты, когда Клинтон позировал). Кроме того, этот "персонаж" - метафора, символизирующая тень, брошенную на президентство Билла Клинтона.

Татьяна Ревенко 2

Художник утверждает, что президентская чета ненавидит этот портрет и оказывала давление, добиваясь удаления картины из Национальной портретной галереи. Впрочем, отмечает филадельфийское издание, в галерее опровергают это утверждение.

Татьяна Ревенко 3

Этот портрет Билла Клинтона был создан в 2001 году. Его представление широкой публики вызвало небольшой переполох девять лет назад - тогда обнаружилось, что на пальце экс-президента отсутствует обручальное кольцо.

В то время Шэнкс рассказывал, что Клинтон лично выбрал его для создания парадного портрета. Критики, оценивавшие работу, отмечали, что живописцу удалось тонко передать беспокойство, владевшее в то непростое время экс-президентом. "Я просто пытаюсь рисовать человека, его интеллект, его дружелюбие и положение и, может быть, немного чувства юмора", - признавался художник.

Напомним, в 1996 году Моника Левински проходила стажировку в Вашингтоне. Ее отношения с Клинтоном начались после того, как она перешла на службу из Белого дома в Пентагон. Физические отношения, по признанию обоих участников связи, ограничивались оральным сексом и не включали вагинальный половой акт. Всего имело место девять эпизодов, и лишь дважды американский лидер дошел до оргазма.

О супружеской измене президента стало известно после того, как близкая подруга Левински записала разговоры с ней и передала записи независимому прокурору и литературному агенту, замешанному в политических скандалах. Главным вещественным доказательством проступка стало синее платье со следами спермы президента США.

За несколько лет до этого скандала Клинтона допрашивали в связи с обвинением в сексуальных домогательствах по отношению к госслужащей. Во время того расследования всплывало и имя Левински, и Клинтон заявил, что никаких отношений у них не было. В 1998 году эта фраза стала основанием для обвинения президента в лжесвидетельстве.

Палата представителей США возбудила дело об отрешении Клинтона от должности по обвинению в клятвопреступлении и вынесла ему импичмент. В 1999 году дело рассмотрел сенат США. В итоге импичмент был отклонен и Клинтон оставался в должности до конца своего срока - до января 2001 года.

В последующие годы Моника Левински неоднократно публично извинялась за свою роль в этой истории. По ее словам, скандал причинил ей глубокие психологические травмы. В 2014 году она дала интервью журналу Vanity Fair, заявив, что "пришло время сжечь берет и закопать синее платье". Она вновь выразила сожаления по поводу произошедшего и опровергла предположения, будто чета Клинтонов выплатила ей компенсацию за молчание.

Годом ранее личные вещи Левински были выставлены на продажу. Аукционный дом получил от неизвестного лица пеньюар бывшей стажерки Белого дома, другие предметы одежды, фотографии Билла Клинтона с автографом и поздравительные открытки. Эти вещи, как утверждалось, были получены от Кейт Нэсон - бывшей жены преподавателя театральной школы Энди Блейлера, у которого (как и у Билла Клинтона) в 1990-е годы был роман с Моникой Левински.

Музей эротики Лас-Вегаса предлагал Левински продать знаменитое синее платье для экспозиции за 250 тысяч долларов. Судя по всему, предложение было отклонено.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...