Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Климкин достал из широких штанин...

Опозорившись по самые, как говорят, помидоры на Рижском саммите, глава МИД Украины нашел причину неудач: "постсоветские паспорта". Вот если их срочно поменять, то украинские дела резко пойдут на поправку.

Ничто сегодня так не раздражает украинского обывателя, как реакция власти на собственные провалы. А реакция эта по осточертевшей всем (кроме, конечно, исполнителей) традиции заключается в оптимистически-идиотической демагогии. Прекрасный повод поупражняться в неадекватности дали украинским чиновникам позорные итоги Рижского саммита.

Об этом пишет киевский еженедельник "2000".

Климкин с фаллосом

В Риге, как известно, Украину прокатили по двум ключевым вопросам: введение безвизового режима с ЕС (обещание, которым власть опрометчиво кормит граждан уже слишком давно) и перспективы потенциального если не членства, то хотя бы отдаленного «кандидатства» в ЕС. Провал был ожидаемым, болезненным и прошел по самому пессимистическому сценарию. Но отметить хотелось бы не это, а всего одну показательную ремарку виновника внешнеполитического поражения.

Так, министр иностранных дел Павел Климкин смог построить удивительную логическую цепочку, сулящую нам всем счастье уже очень скоро. В эфире телеканала «1+1» он заявил, что «ключовими вимогами ЄС є боротьба з корупцією... і, звичайно, те, що ми маємо позбавитись пострадянського минулого». Честно говоря, ни в одном документе ЕС мне не удалось найти упоминания о необходимости борьбы с «постсоветским прошлым», но не будем буквоедами — министру виднее.

Чиновник, таким образом, решает бороться с ненавистным прошлым и находит пути! «Цей пострадянський паспорт, який у нас є, де деякі європейські політики з нас просто сміються, де можна просто переклеїти фотографію і, звичайно, стати іншою людиною, цього ми маємо позбавитись. Ми маємо стати європейською державою, в тому числі і в сенсі цих реформ. Саме це ми маємо зробити до кінця цього року».

Итак, причина внешнеполитических неудач найдена — постсоветский паспорт! Причем, заметьте, речь идет о внутренних паспортах! Правда, не очень понятно, как новый пост-постсоветский паспорт поможет Климкину бороться с коррупцией (вот этого действительно требуют европейцы, им почему-то кажется, что их помощь зачастую попросту разворовывается). Возможно, размещением многомиллиардных заказов на определенных площадках по производству новых бланков?

Дешевле, конечно, было бы заменить не паспорта, а Климкина со товарищи по провальному Кабмину. Но кто тогда будет так азартно бороться с постсоветским прошлым?

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...