Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Джонди Багатурия про коррупционные схемы Саакашвили

Председатель партии «Грузинское собрание» Джонди Багатурия рассказал о коррупционных пирамидах Михаила Саакашвили, которые тот создавал сначала в Грузии, а теперь на Украине. «Брат Саакашвили по матери, Давид, сейчас является третьим человеком по дистрибуции нефтепродуктов на Украине. Этот человек ходил в галошах, сейчас он миллиардер», - поведал известный грузинский политик.

Джонди Багатурия

Коррупция в Грузии была всегда, и до и после Саакашвили. Однако именно Михо Николозович создал организованную структуру - целую коррупционную пирамиду, во главе которой стоял он сам.

Об этом рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» известный грузинский политик, председатель партии «Картули Даси» («Грузинское собрание») Джонди Багатурия.

«Он со своими соратниками разделил грузинскую экономику на монополии, и во главе каждой монополии сидел «уполномоченный» от президента человек, - отмечает Багатурия в интервью "МК". - Например, генпрокурор руководил какой-то частью экономики, министр МВД — другой частью. Генпрокурор, помимо другого бизнеса, контролировал строительство. Они создали монополию и в энергетической сфере (так называемая «бензиновая мафия»), и в фармацевтической. Фармацевтический бизнес — высокорентабельный. В этой сфере работали только четыре компании. В бензиновом бизнесе - 5 компаний. Члены его семьи получили монополию в сфере образования».

При этом он отметил, что некоторые официальные владельцы этих компаний сидели в парламенте, и были членами партии Саакашвили, занимая в ней должности, хотя формально в Грузии это запрещено.

Также председатель партии «Картули Даси» сообщил, что премьер-министр Мерабишвили во времена Саакашивили занимался криминальным сбором денег.

«Мерабишвили, так же как и другие, контролировал конкретные направления бизнеса, - утверждает Багатурия. - Помимо этого у них был криминальный общак. В этот общак собирались деньги с бизнесменов. Методы сбора этих денег были криминальными. Фактически это был официальный рэкет. Собранные деньги использовались (и до сих пор используются) в политических целях. Я вижу, что в Одессе он делает то же, что и в Грузии. Если Саакашвили кричит о коррупции, это означает, что он в это время ведет переговоры с олигархами, чтобы свою долю бизнеса заполучить».

«Брат Саакашвили по матери, Давид, сейчас является третьим человеком по дистрибуции нефтепродуктов на Украине, - добавил политик. - Этот человек ходил в галошах, сейчас он миллиардер. В политическую «семью» Саакашвили входят как его биологические, так и не биологические родственники. Чтобы попасть в эту шайку, человек должен быть его политическим союзником. Кто там родственник, кто нет - особого значения не имело. Это была политическая банда, хорошо организованная, структурированная, которая ограбила государство, ограбила народ, перераспределила почти 100% бизнесов. Причем самыми жесткими методами. Если бизнесмен отказывался переоформлять свой бизнес или имущество на кого-то из их шайки, то этого бизнесмена или члена его семьи сажали, пытали, снимали это на видеокамеру, потом посылали видео семье и говорили: «Если вы не переоформите бизнес или дом на такого-то конкретного человека, то вашего близкого будут продолжать пытать».

Также, по его словам, что подобными методами Саакашивили и его соратники пытаются действовать на Украине, за которую очень переживают в Грузии, поскольку считают грузинов, русских, сербов, украинцев близкими народами, представителями одного православного мира с похожими ценностями, культурой и мировоззрением.

«Саакашвили не сбежал, его просто выпроводили из страны, - рассказал напоследок Багатурия. - С ним договорились. И уже после того, как он уехал, возбудили уголовное дело. Чтобы лицемерно перед народом оправдываться: мол, мы хотим судить Саакашвили, но обстоятельства не позволяют. Потом его переправили на Украину, Запад умыл руки. А наша дружественная Украина, которой правят такие же коррумпированные марионетки, как и наши власти, нам отвечает, что не может передать нам Саакашвили. Так что и Украину, и Грузию сегодня трудно назвать свободными суверенными государствами».

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: