Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Инициатора составления «расстрельных списков» требуют привлечь к ответственности за подстрекательство к убийствам

Дмитрий Резниченко на фоне свастики

От Генпрокуратуры Украины требуют реакции на составление «расстрельного списка».

Народный депутат Василий Нимченко обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием привлечь к ответственности инструктора батальона «Донбасс» Дмитрия Резниченко (на фото) за подстрекательство убийц Олега Калашникова и Олеся Бузины к совершению аналогичных преступлений в отношении ряда других известных политических и общественных деятелей.

По мнению народного депутата Нимченко, содержание и направленность публикации Резниченко фактически подстрекает исполнителей указанных выше убийств к совершению аналогичных действий, направленных на лишение жизни перечисленных в публикации политических и общественных деятелей.

Таким образом, действия Резниченко имеют все квалифицирующие признаки совершения тяжкого преступления, предусмотренного соответственно статьей 14 и частью второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины, считает Нимченко.

«Об очевидности умышленного подстрекательства к совершению особо тяжких преступлений со стороны Д. Резниченко свидетельствуют комментарии журналистов относительно распространенной им информации и восприятие этой информации как провоцирование к подготовке к совершению в будущем убийств», — подчеркнул народный депутат.

В своём обращении он потребовал внести в Единый государственный реестр досудебных расследований ведомости о совершении Д. Резниченко уголовного правонарушения и начать досудебные действия по данному преступлению.

Ранее Напомним, 19 апреля Д. Резниченко на своей странице в Facebook написал сообщение с призывом составить «список украинской мечты», в который вошли фамилии лидера Общественного движения «Украинский выбор» и депутатов прошлых созывов.

Напомним, ранее инструктор батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко предложил сориентировать убийц Бузины и Калашникова - подсказать им следующие цели, составив своеобразный "расстрельный список".

скрин Резниченко в Фэйсбук список украинской мечты

В этой ситуации возникает вопрос: почему Генпрокуратура Украины, а равно МВД и СБУ, сами никак не отреагировали на "расстрельные списки"?

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: Бузина, Калашников