Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Сенсация в теологии! Обнаружена новая Божья заповедь: "любить Украину"!

Сенсация! Переворот в теологии! Оказывается, Божьих заповедей не 10, а 11! И одиннадцатая звучит так: "любить Украину".

Об этом сообщил архиепископ Любомир Гузар, ранее (до февраля 2011) возглавлявший украинских униатов (являлся предстоятелем Украинской греко-католической церкви).

Собственно, автором этого открытия является даже не он, а один из униатских священников Львова 30-40-х гг. прошлого века Ярослав Чемеринский. Гузар сообщает: "В 30-40-х годах прошлого века во Львове, в церкви Святых Петра и Павла, служил священник Ярослав Чемеринский. Известный как большой патриот. За это преследовался различными оккупационными силами, которые в те времена господствовали во Львове... Чемеринский по случаю своей первой после священнического рукоположения торжественно Святой Литургии напечатал празднике образочки-памятники, которые раздавал всем присутствующим в храме на этом богослужении. Такой образочек я имел возможность видеть воочию много лет спустя. На обороте была надпись, использованном для названия для этого материала: "Кто не любит Украину - тот не любит Бога"."

Для справки: упомянутый Чемеринский был не только униатским священником и "большим патриотом", но еще и казначеем бандеровской Организации Украинских Националистов (ОУН) - за что и был перед войной арестован и впоследствии расстрелян советскими чекистами.

Гузар новая Божья заповедь

И вот, творчески переработав и дополнив священника-бандеровца Чемеринского, Гузар договорился (точнее - дописался) до того, что "любить Украину" - это "заповедь Божья"!

Ну, а кто "кто не любит Украину - тот не любит Бога". Не больше, не меньше!

Софистически подойдя к вопросу, Гузар начал с Божьей заповеди почитать своих отца и мать. Продолжил следующим: "Мы, люди, не выбираем себе родителей, а получаем их как дар от Бога. Подобно мы не выбираем народа, в котором рождаемся. Такой выбор делает сам Господь. От Него зависит, к какому народу мы принадлежим." "Поэтому, - умозаключил он, - как наших отца и мать, должны любить родной народ - нашу Родину. Кто не любит народа, в котором родился, так же как не любят своих родителей - хулит Творца." А далее и родилась та самая 11-я заповедь.

Как видим, смешались в кучу кони, люди... Народ у Гузара приравнен к Родине. Украина приравнена к народу.

Любовь к народу это, конечно, хорошо. Только причем тут Украина? Украина-то разная может быть. Совсем недавно была одна Украина, сейчас - другая.

На основе таких "логических" комбинаций как у Гузара, мог бы и Гитлер заявить: "кто не любит Третий рейх - тот не любит Бога". Так что, все вокруг (по крайней мере немцы) должны были любить Третий рейх с его нацистскими порядками?

О таких библейских истинах как "нет ни Еллина, ни Иудея..." - националистический теолог-новатор вообще позабыл. О любви к ближнему, о "не убий" - тоже не вспомнил. Что и понятно: не укладывается в задуманную им пропагандистскую схему.

Ведь что значит это "Кто не любит Украину - тот не любит Бога" - как не оправдание каких угодной действий украинской армии и добровольческих батальонов в Донбассе? В Донецке и Луганске не любят Украину? Значит, они не любят Бога! С ними можно делать все, что угодно.

Подобного толка проповедями униатов Украину и толкнули на путь кровопролития.

Видео декабря 2013 - в момент начала майдана. Униатский священник (если его можно так назвать) благословляет на убийство:

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...