Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

«В огороде - бузина, а в Киеве - дядька Саакашвили»

Грузинское информационно-аналитическое агентство "ГРУЗИНФОРМ" в очередной раз предупреждает украинцев: грузины в правительстве Украины - не совсем грузины.

В их миссию отнюдь не входит помощь в восстановлении украинской экономики и улучшении состояния социальной сферы. Это "ликвидаторы", засланные в Киев из Вашингтона.


грузинские ликвидаторыДо недавнего времени “ликвидаторы" для нас было добрым, почти святым словом, потому что так называли героев - чернобыльцев, граждан всех республик одной страны - СССР, в том числе - из Грузии, которые примчались в 1986 году спасать Украину, встали плечом к плечу с братским украинским народом и ликвидировали последствия страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Сегодня, 29 лет спустя, слово "ликвидаторы" для нас приобрело и иное, прямо противоположное значение - это наёмники из Грузии, которые начали прибывать на Украину с 2014 года, прямиком – на Майдан.

 Что ликвидируют эти новые грузинские "ликвидаторы", с какой миссией этих спецов заслали на Украину США? Почему грузинские "реформаторы", как конкистадоры, взяли в руки оружие и вмешались во внутренние дела Украины, в результате чего она, как Грузия в 2008 году, потеряла территориальную целостность? Чего можно ожидать от изгнанной грузинским народом  команды экс-президента Михеила Саакашвили, создавшей в Грузии полицейский режим и уникальную систему элитарной коррупции под ширмой "демократических реформ"?!

Ответ один: новые грузинские ликвидаторы -  в 100 раз хуже даже тех афроамериканских наёмников, которые воюют на стороне одних украинцев - против других, против русских и грузин, что по ту сторону страшного фронта гражданской войны. Потому хуже, что западный наёмник получит доллары "за ратный труд" и уедет, а грузинский - останется ликвидировать всё украинское: традиции и достоинство, ценности и православие, попирать права человека и устанавливать на Украине диктаторский режим, как они делали в Грузии 9 лет - с ноября 2003 года!

Читатель! После Обращения к украинскому народу и двух публикаций о первых группах диверсантов Саакашвили на Украине, ГРУЗИНФОРМ продолжает публиковать материалы, в которых ознакомит вас с АНАТОМИЕЙ ЛИКВИДАТОРОВ - с фактами и результатами их антигосударственной деятельности в Грузии. Украинцы должны знать правду о тех, кто приезжает на Украину и кем сегодня укомплектовывают киевскую власть. Это не просто грузинские наёмники - бывшие солдаты и генералы грузинской армии, которые приехали воевать в составе „Грузинского легиона“, чтобы заработать. Это - вымуштрованные в лагерях "Отпора" и школах ЦРУ штурмовые зондербригады диверсантов Госдепа США - агентов влияния, которые приехали ликвидировать единую Украину и передать её частями во владение Запада. Мы в очередной раз предупреждаем вас, украинские братья, что большинство этих дипломированных питомцев американских политтехнологов с грузинской нацией ничего, кроме фамилии, не связывает! Как, впрочем, и ваших сегодняшних власть имущих…

А теперь перейдём к конкретным персоналиям: итак, после Згуладзе, Квиташвили, Гецадзе и около трех десятков специалистов среднего звена в правоохранительных структурах Украины, их полку прибыло:

Илья Глонти

1. Илья Глонти – бывший помощник президента Саакашвили, один из лидеров «мишаюгенда», основатель и руководитель НПО «Лига свободных дебатов», НПО «Школа прав» и множество других «одночленных», но многочисленных организаций, которые создавались лишь для получения грантов и пиара режима Саакашвили. Сегодня Илья Глонти назначен на должность заместителя губернатора Ровенской области. Его «Программа развития области» заключается в привлечении иностранных грантов. Кстати, этот молодой человек (ему сейчас 23 года, видимо помощником Саакашвили стал в средней школе, в классе этак в восьмом...) занял место арестованного 11 января с.г. Тараса Пустовита за получение взятки в 11 тысяч долларов.

Но почему - Ровенская губерния, что за интерес в этом у Саакашвили? Ответ достаточно простой: здесь сосредоточены криминальные авторитеты со своими группировками, в том числе - грузинские, которые контролируют многие направления криминального бизнеса, а в связи с событиями на Донбассе идет перераспределение т.н. «янтарного бизнеса» (контрабандный вывоз сырца янтаря в Восточную Европу), дающего баснословные доходы.

Команда Саакашвили, так же как и в Грузии 2004-2012 гг., решила взять под контроль все стратегические направления бизнеса и криминальные - в первую очередь. Схема контроля - достаточно простая: криминальные авторитеты делят свой «бизнес» по указанию и «рекомендациям» властей, а контроль над ними осуществляет «смотрящий» от Саакашвили, на роль которого Ровенской области и назначили молодого Илью Глонти.

Давид Сакварелидзе

2. Давид Сакварелидзе – бывший заместитель Генерального прокурора Грузии, депутат Парламента Грузии - теперь уже бывший, после недавнего назначения на должность 1-го заместителя Генерального прокурора Украины. Один из самых активных членов команды Михеила Саакашвили. За пять лет сделал головокружительную карьеру, пройдя путь от рядового специалиста в судебном департаменте Минюста до первого заместителя Главного прокурора Грузии, совместив эту должность с прокурорским креслом в Тбилиси. «Правая рука» печально известного бывшего министра юстиции и Генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили - «творца и вдохновителя» всех «реформ» в Грузии, приведших к десяткам тысяч надломленных судеб честных людей, ограбленных и изнасилованных по похоти саакашвилевских извращенцев. Давид Сакварелидзе был одним из реализаторов схемы, разработанной Адеишвили, по переоформлению бизнеса непокорных по политическому признаку бизнесменов на близких и родственников власть имущих, а также - «добровольных» пожертвований - перечислений огромных сумм в бюджет и на специально открытые для этого счета в Главной прокуратуре и МВД, откуда и взяла начало элитная коррупция в Грузии.

Но особенно «пышным цветком» она расцвела после загадочного убийства премьер-министра Зураба Жвания, когда абсолютно все тендеры на строительство получали близкие «Нацдвижению» люди, или международные фирмы, которые сразу же платили большой «откат» - с первого же транша. Добавим к этому неизвестный украинцам, зато известный в Грузии всем факт, что в Грузии Саакашвили, благодаря верным исполнителям, подобным Давиду Сакварелидзе, выстроил жёсткую вертикаль и не только крупный и средний бизнес, но и любой уличный продавец сигарет, лубая лавочка, или будка, любой торговец на оптовых рынках «Динамо», Лило», «Исани» и «Элива», а также на колхозных рынках, были обложены данью, которая шла на самый верх и по дороге мало что теряла! Вот в этом и заключается «ноу-хау» «реформатора» Саакашвили - зато потом, уже «сверху», сборщики дани получали за свою верную службу премии и другие льготы, причём - всё в рамках закона!

На подходе:

Георгий Гегечкори

3. Георгий Гегечкори – бывший шеф столичной полиции - начальник Патрульной полиции города Тбилиси (объединённые в одной структуре УВД и ГАИ города Тбилиси) и региона Грузии Мцхета-Мтианети. Предполагается его назначение на идентичный пост на Украине - начальника Главного управления внутренних дел города Киева. Такое кадровое решение вызвано предпосылками к дестабилизации общественно-политической обстановки в столице из-за военного фиаско на востоке Украины. Пытаясь не допустить возможного обострения ситуации в столице, украинские власти нашли руководителя с жестким стилем управления, имеющего опыт разгона и подавления массовых народных акций, митингов и манифестаций, так как Гегечкори неоднократно участвовал в силовом подавлении митингов оппозиции в Грузии, чем, собственно говоря, и прославился:

-  27 сентября 2007 года, благодаря его жестким решениям, был подавлен инсценированный «бунт» грузинских военнослужащих на территории гарнизона 4-ой мотострелковой бригады ВС Грузии, повлекший многочисленные жертвы;

- в том же году,7 ноября, Гегечкори возглавлял штаб по разгону митинга в Тбилиси, на центральном проспекте столицы, с применением спецсредств, запрещённых грузинским законодательством. По его указанию были задержаны оппозиционный общественный деятель, кинорежиссёр  Гиоргий Хаиндрава и другие организаторы этой акции;

- в силу накопленного опыта, 26 мая 2011 года он возглавил спецоперацию по разгону массового митинга на проспекте Руставели в Тбилиси, организованного Нино Бурджанадзе. Неоправданно жесткие решения Георгия Гегечкори привели к человеческим жертвам, а также многочисленным ранениям и травмам среди участников акции, в том числе – среди журналистского корпуса. В ходе силовой операции он лично пытался задержать организаторов акции, однако попал под одну из машин кортежа Бурджанадзе, которая, опасаясь ареста, спешно покидала место столкновения с правоохранительными органами. Травмы Гегечкори оказались незначительными. В последующем, на основе сфальсифицированных им же показаний, были осуждены многие члены команды Бурджанадзе, принимавшие участие в выступлении оппозиции.

Силовое подавление митингов позволило ему приобрести особое доверие со стороны ныне находящегося в тюрьме самого коррумпированного министра МВД в истории Грузии Вано. Мерабишвили, являвшегося главным полицаем Саакашвили и, по выражению самого же Саакашвили, «хребтом государства». В связи с этим, в июне 2011 года Гегечкори был утвержден на должность руководителя Генеральной инспекции МВД Грузии.

В июле 2012 года Гегечкори вошел в состав правительства назначенного тогда премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили, где, в качестве специального помощника премьер-министра, отвечал за развитие стратегического сотрудничества с Израилем и США, проявив себя на новой должности как талантливый коррупционер.

После прихода к власти Бидзины  Иванишвили, остался преданным окружению Саакашвили, стремящемуся вернуть себе власть в Грузии. Учитывая этот фактор, Саакашвили сегодня  навязал киевским властям кандидатуру Гегечкори, запомнившегося в Грузии своей особой жестокостью к оппозиционным режиму экс-президента политическим силам. В настоящее время в отношении Георгия Гегечкори проведены все необходимые формальные проверки на пост руководителя киевской полиции и ожидается согласование его кандидатуры на высшем политическом уровне Украины.

Дата Ахалая

4. Дата Ахалая – бывший руководитель Департамента конституционной безопасности МВД Грузии (ранее - Министерство госбезопасности Грузии), бывший заместитель министра обороны Грузии. Разыскиваемый правоохранительными структурами Грузии за совершение уголовных преступлений Дата Ахалая - брат обвиняемого за различные тяжкие преступления Бачо Ахалая, бывшего министра обороны Грузии (находится в тюрьме, в Грузии, судебный процесс ещё не закончен) и сын бывшего регионального прокурора края Самегрело (в настоящем – мажоритарный депутат Парламента Грузии от Зугдиди в парламентской фракции «Национального движения» Роланд Ахалая).  Объявлен в международный розыск по Красному циркуляру Интерпола. Дата Ахалая обвиняют во многих убийствах и в фабрикации уголовных дел. В частности, в получившем широчайшую огласку убийстве сотрудника банка Сандро Гиргвлиани. По одной из версий, Дата Ахалая является заказчиком убийства экс-генерала грузинской армии, бывшего командира 25-й Батумской бригады минобороны Грузии Романа Думбадзе, застреленного киллером в Москве в мае 2012 года. Дата Ахалая таким образом решил преподнести подарок президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Дата Ахалая скрывался на территориях Турции и Греции. По нашей информации, уже находится в Киеве, где ждет назначения в структурах МВД Украины, на должность руководителя реформированного спецотряда «Беркут»;

Сосо Топуридзе

5. Сосо Топуридзе бывший заместитель руководителя Департамента конституционной безопасности МВД Грузии, «правая рука» вышеупомянутого Даты Ахалая и главный разработчик всех специальных операций, повлекших за собой особо тяжелые последствия. Термин «телеаресты» вошёл в Грузии в обиход именно с «лёгкой руки» Топуридзе, который производил задержания обязательно с присутствием телекамер телекомпании «Рустави 2», принадлежащей Михеилу Саакашвили. Именно «Рустави-2», которое Саакашвили назвал «телевидением победившего народа», являлось главным рупором и идеологом «революции роз».

Уместно вспомнить, что в прошлом году, в Тбилиси, был застрелен в собственном автомобиле бывший владелец и главный менеджер «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили, который также сыграл ключевую роль «цветной революции» 2003 года в Грузии. Несомненно, что в нем замешаны «реформаторы» Саакашвили, так как перешедший в оппозицию Кицмаришвили собирался судиться с Саакашвили, чтобы вернуть себе созданную собственными руками телекомпанию, которую заставили уступить Саакашвили за символическую сумму. Но это предмет отдельного разговора, к которому мы, возможно, скоро вернемся.

Сосо Топуридзе известен как «карающий меч» в правительстве Саакашвили, он руководил самыми громкими арестами политиков и бизнесменов. Этот «многопрофильный» деятель вместе с другими «реформаторами» активно и грубо вмешивался в дела Грузинской Православной Церкви. Доходило до того, что Топуридзе и сотоварищи составляли регламент и распорядок ведения заседаний Святого Синода Грузинской Православной Церкви. Под его руководством были напичканы камерами скрытого слежения и подслушивающей техникой все главные православные храмы Грузии.

Сосо Топуридзе разыскивается правоохранительными структурами Грузии за совершение уголовных преступлений, объявлен в международный розыск по Красному циркуляру Интерпола. Он скрывался на территориях Турции и Греции. По нашей информации, уже находится в Киеве, где ждет назначения в структурах МВД Украины.

Зураб Адеишвили

6. Зураб Адеишвилибывший министр юстиции Грузии. Официально разыскивается сегодня по Красному циркуляру Интерпола. «Кассир» - так называли в Грузии Адеишвили, так как он действительно был кассиром прежней власти - хранителем «общака» партии Саакашвили (сегодня уже экс-правящей) «Национальное движение Грузии». Все суммы, полученные от экспроприации частных бизнесов, выбитые, в большинстве случаев, в тюремных камерах, все поступления от «судебных соглашений» и «добровольно» переоформленного имущества, перечисления на спецсчета Главной прокуратуры – это всё было вотчиной Адеишвили. Под «чутким» руководством Адеишвили в Грузии была разработана система тотальной слежки и собирания компрометирующего материала, в том числе - интимных сцен из их личной жизни, на практически всех представителей бизнеса, общественных и политических организаций и их лидеров, журналистов, а также на всех иностранцев, которых, при первом же удобном случае шантажировали с целью вымогания денег и вербовки.

Адеишвили объявлен в международный розыск по Красному циркуляру Интерпола за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, за фальсификацию доказательств по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, унижение достоинств и бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и другие подобные преступления. В прокуратуре Грузии лежат более 20 тысяч заявлений по преступным делам режима Саакашвили и в более половины этих документов фигурирует Адеишвили, который был основоположником элитарной коррупции в стране и государственного рэкета. Жертвами рейдерских схем, разработанных Адеишвили, стали несколько десятков крупных компаний Грузии.

Предположительно, Адеишвили займет руководящую должность в Антикоррупционном бюро Украины или в Генеральной прокуратуре, а может и в Совет реформ под руководством Саакашвили. Однако, в любом случае, он опять будет «серым кардиналом», как в Грузии. Разыскиваемый по Красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили совершенно открыто находится в Киеве, принимает участие в разных мероприятиях, например - в совещание по реформированию прокуратуры Украины, есть информация о месте проживания Адеишвили в Киеве, практически анонсируются все его встречи и передвижения! Только украинское бюро Интерпола, со своими грузинскими коллегами, это «не видят» в упор - ведь на то команды от конгрессмена Тернера и сенатора Маккейна, которые негласно курируют Интерпол, не поступало.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...