Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Герои майдана: работаем за идею - лишь бы бабло платили!

Старый добрый демократический принцип, изложенный еще у Ильфа и Петрова: утром деньги - вечером стулья!

В современном изложении героев украинского евромайдана: будет бабло (причем, много и в у.е.!) - будет и борьба за высокие идеалы демократии и свободы!

Мустафа Найем

В нынешний состав Верховной Рады по спискам разного рода т.н. демократических партий массово прошли молодые "борцы за демократию и свободу" - журналисты, общественные активисты и т.д. и т.п. Кроме "глубокой приверженности общечеловеческим ценностям" всех их объединяет одно: все они выходцы из грантоедских структур. Все как один!

Каждый работал либо в СМИ, финансируемом на деньги американских и европейских фондов и центров, либо участвовал в каком-нибудь движении "Стоп цензуре!", также содержавшемся на западные гранты.

Вот там-то и прививалась этим "молодым демократам" - "будущему Украины" - любовь к ценностям свободного мира. В прямом и переносном смысле. Потому что ценности свободного мира - это ж не только "демократия, свобода и права человека", но также и доллар. И что для молодых украинских демократов, многолетних пожирателей американо-европейских грантов, ценнее - демократия или пачка баксов - большой вопрос.

Ну т.е. уже не вопрос: пачка баксов! Собственно, и раньше все понимали, что "демократическая энергия" активистов подпитывается бабками из американского посольства. Но раньше они ломали комедию: мы идейные!

Но тут эти "идейные" стали депутатами Верховной Рады. А сразу после майдана - в популистском порыве - ВР резко снизила депутатские зарплаты и отменила многие льготы.

Правда, те, кто отменял - старшие товарищи "молодых демократов" - давно накрали столько, что вполне могут позволить себе обходиться без зарплаты вообще. Я уж не говорю о разного рода коррупционных схемах, позволяющих опытным депутатам зарабатывать себе на широкую демократическую во всех отношениях жизнь.

А вот "молодые демократы" - привыкшие кормиться с руки американских грантодателей - еще не успели освоить всех премудростей демократии, в частности, как получить дополнительный приработок на бутербродик с черной икоркой. Поэтому придя в Верховную Раду растерялись.

Один из активистов майдана, журналист Мустафа Найем, прошедший в ВР по спискам партии "Блок Петра Порошенко", увидев зарплатную ведомость депутата аж прослезился: и за эти копейки демократию любить, реформы проводить да интересы народа защищать?

И заявил этот подвижник идеи, что он не лох какой-нибудь, чтобы за копейки надрываться, нажимая кнопку для голосования.

Причем, выразил он не только свое собственное мнение, но выступил от лица всех "молодых демократов" с майдана: "если парламент примет решение, что народным избранникам полагается по 5 тысяч заработной платы ежемесячно, то молодые люди, ставшие парламентариями, не смогут работать". Мол, в Киеве на такие деньги не прожить.

Действительно, сумма, мягко говоря, не большая. Однако, замечу, что средняя зарплата по Киеву (по данным на сентябрь 2014г.) - около 5300 грн. Т.е. по сути - депутатская. И на эти зарплаты как-то умудряются жить миллионы людей. А "молодые демократы" - не могут. И не хотят!

И куда только подевалось желание быть наравне с народом, разделять с ним все тяготы реформ?.. Т.е. народ должен "затягивать пояса", экономить и не роптать - время, мол, такое. А те, кто это тяжелое время организовал - ограничивать себя не желают. Возмущаются!

Впрочем, беспокоиться депутатам из числа "молодых демократов" не о чем: в Верховной Раде Украины еще никто от голода не умирал. Активисты майдана - ребята шустрые, коррупционные схемы, не сомневаюсь, освоят быстро. И тяга к демократии, реформаторские порывы, любовь к народу воспылают в них с новой силой...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...