Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Эксперт: терракты во Франции в корне изменят ситуацию вокруг украинского конфликта - в пользу России

Терракты во Франции

Терракты во Франции существенно повлияют на развитие ситуации вокруг украинского кризиса. Так считает известный французский аналитик и политический консультант Омар Арфуш.

Во-первых, укрепятся позиции евроскептиков (в самой Франции это прежде всего партии, возглавляемой Марин Ле Пен) - традиционных друзей России.

Во-вторых, Европа жизненно нуждается в помощи России в борьбе с исламскими радикалами.

В-третьих, внимание к ситуации на Украине ослабляется - на первый план вышли проблемы евротерроризма.

В-четвертых, Европе предстоят дополнительные расходы в связи с необходимостью укреплять свою внутреннюю безопасность - что уменьшит ее возможности оказания экономической помощи Украине.

В интервью "Вестям" французский аналитик заявил:

"Эта ситуация объективно выгодна России, Сирии и другим странам, у которых сейчас плохие отношения с нынешней французской властью. Успехи Марин Ле Пен – это еще и неудачи США и Евросоюза, потому что Марин не любит Штаты, она открыто выступает против НАТО и ЕС.

Чем, опять-таки, соответствует настроениям многих французов, считающих, что Евросоюз находится в тупике. Во многих западных странах у населения очень сильно раздражение тем, что из-за Евросоюза они стали еще более зависимы от позиции США, а во Франции это просто подавляющее настроение. И здесь Марин Ле Пен с ее лозунгом о "великой Франции" соответствует настроениям лучше всех.

Что касается России, то Ле Пен как юрист сформулировала популярную в стране позицию, что Франция подписала контракт на поставку "Мистралей", Россия платит деньги, и потому контракт должен безусловно выполняться".

Нынешний президент Франции Олланд, по словам Арфуша, - "слабый политик, у него нет характера, чтобы резко повернуть внутренний и внешний курс Франции, вырвав ее из-под влияния США".

"Однако, - продолжает эксперт. - даже он будет вынужден убеждать Меркель сосредоточиться на внутренних проблемах и найти общий язык с Москвой, поскольку без России решить исламскую проблему в мире невозможно. И, думаю, Меркель прислушается, поскольку речь идет не о внешнем враге, враг сейчас внутри и он может разорвать Евросоюз на части. И для решения этой проблемы лидеры ЕС вынуждены будут полностью переключить свое внимание на Сирию и Ирак, где им нужна будет помощь России. А потому влияние Москвы теперь становится гораздо сильнее, чем это было еще несколько дней назад. И Путин, похоже, понимает это, потому что в своей речи после теракта он поддержал Францию".

Говоря о том, как такое изменение международной ситуации повлияет на Украину, Омар Арфуш отметил:

"В мире все взаимосвязано, а потому расклады для Украины тоже изменятся. Еще и раньше было понятно, что у Евросоюза нет желания помогать Украине финансово и экономически, то теперь у сторонников Украины и вовсе не останется аргументов: как можно помогать кому-то, когда надо спасать себя. Слова о поддержке демократии по-прежнему будут звучать, но на деле ситуация вынуждает лидеров стран ЕС стать более жесткими и независимыми в отстаивании собственных интересов. В том числе в отношении санкций против России, крайне непопулярных во Франции из-за ухудшившейся после их введения социально-экономической ситуации. В Европе не готовы к новым жертвам, так как это несет угрозу взорвать сам Евросоюз изнутри".

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...