Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Forbes: дефолт Украины неизбежен

демотиватор Сеня дефолт

Стабилизация украинской экономики западных кредиторов Украины не интересует.

Иностранным кредиторам нет дела до проблем украинской экономики. Падает она или растет - им без разницы. Кредиторам нужен возврат средств, которые они давали Киеву в долг и, само собой, с процентами.

Поэтому у майданного режима вряд ли получится «сэкономить» 15 миллиардов долларов, убедив кредиторов отложить или же сократить размер выплат. Об этом пишет аналитик Forbes Марк Адоманис, предрекающий Украине неизбежный дефолт.

Широко обсуждаемая в СМИ финансовая помощь Украине со стороны МВФ размером в 40 миллиардов долларов на самом деле не настолько велика, как это кажется на первый взгляд, пишет обозреватель Марк Адоманис в своей статье для издания Forbes.

По факту 15 миллиардов долларов из этих 40 — более трети — МВФ и не собирался давать Украине. Фонд предположил, что эту сумму украинское правительство «сэкономит» путем невыполнения долговых обязательств.

Однако даже часть государственного долга Украины не принадлежит МВФ. Более того, у этой организации нет никакого влияния на кредиторов Украины. А они по вполне понятным причинам не очень рады такому развитию событий.

С самого начала не было никаких гарантий того, что Украина сможет договориться и «сэкономить» эти 15 миллиардов. И теперь эти переговоры принимают невероятно скверный оборот, пишет Адоманис.

В заявлениях относительно переговоров украинская сторона концентрируется на своей задаче достичь целей, поставленных перед ней МВФ. В то же время кредиторы не имеют никакого отношения к программе Международного валютного фонда. «Они не покупали украинские долги, для того чтобы достичь стабильности на макроэкономическом уровне, и их не очень волнует финансовое здоровье украинского правительства в долгосрочной перспективе. Их главный и единственный интерес заключается в том, чтобы Украина платила по своим счетам вовремя и в полном размере», — говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что кредиторы Украины заняли очень агрессивную позицию и не согласны выполнить требования МВФ по сокращению ценности их вкладов. Поэтому Украина, возможно, даже близко не подберется к сумме в 15 миллиардов долларов, которую МВФ считает необходимой для достижения финансовой стабильности.

Конечно, есть вероятность, что стороны достигнут соглашения, и кредиторам будет предложена адекватная компенсация за отсрочку или снижение долговых выплат. Однако куда более вероятен другой сценарий, при котором договоренность достигнута не будет и Украине придется объявить дефолт.

При этом у западных правительств есть необходимые средства, для того чтобы быстро выйти из этой кризисной ситуации. Однако же, несмотря на свои заявления, они не очень горят желанием подкреплять их деньгами. «Таким образом, судя по тому, как дела обстоят сейчас, ближайшее будущее украинской экономики по большей части зависит от исхода переговоров, которые, по всей видимости, выходят из-под контроля», — пишет Марк Адоманис.

см. также:

МВФ обозначил Украине дедлайн

Минфин Украины: кредиторы отказываются реструктуризировать госдолг

Украина шантажирует кредиторов своим дефолтом

Украина опять на пороге дефолта: контрольный срок - конец мая

Forbes: под Украину заложена «долговая бомба»

Экономист: Европа «отморозилась» от Украины. ВИДЕО

Впервые высокопоставленный украинский чиновник публично признал возможность дефолта Украины

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...