Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Forbes: жители Крыма не нуждаются в «защите Украины»

Россия Крым

Раньше или позже Западу придётся признать Крым частью России, ибо этого хочет подавляющее большинство жителей полуострова.

Об этом пишет авторитетный американский журнал Forbes, ссылаясь на социологические исследования известных международных компаний.

В момент, когда Порошенко разместил на страницах The Wall Street Journal статью о планах Украины "спасти жителей Крыма от русских агрессоров", сами крымчане заявляют, что в "спасении от России" не нуждаются. Более того, обратно в состав Украины тоже не собираются.

Один за другим социологические опросы демонстрируют единство мнений среди жителей Крыма: они счастливы быть частью России. Об этом пишет автор статьи в Forbes, добавляя, что напрасно США и ЕС хотят «спасти» крымчан от Москвы.

Несмотря на усилия Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, большая часть людей, проживающих на территории полуострова, верят, что референдум о статусе Крыма был легитимен. Таким образом, рано или поздно Западу придётся признать за Крымом право на самоуправление, полагает автор статьи, выдержки из которой приводит ИноТВ. «Если только мы не предположим, что во время проведения опросов местного населения западными организациями у них за спиной стояли жуткие ФСБшники с автоматами наперевес», — пишет журналист.

Так, в июне 2014 года представители американского института общественного мнения Гэллапа спросили крымчан, действительно ли результаты референдума отражали их взгляды, и 82,8% жителей ответили «да», констатирует Forbes. Кроме того, 73,9% опрошенных выразили уверенность, что присоединение к России улучшит их уровень жизни.

В феврале 2015 года результаты опросов, проведённых немецкой организацией GfK, показали, что позиция не изменилась, подчёркивает Forbes. На вопрос: «Одобряете ли вы аннексию Крыма Россией?» 82% крымчан дали утвердительный ответ, еще 11% сказали «в целом да», и только 2% осудили.

Что касается крымских татар, по поводу которых США подняли большой шум, то только 4% из них категорически не одобрили присоединение Крыма к России, - отмечает Forbes. Подавляющее большинство крымских татар (55%) полагают, что референдум должен был быть проведён с разрешения Киева и в соответствии с международным правом. А 24% опрошенных заявили, что голосование проводилось «под давлением».

Представители GfK также спросили жителей Крыма, верят ли они украинским СМИ. Оказалось, что только 1% крымчан считают информацию, поступающую из украинской прессы, правдивой, и еще 4% назвали ее «чаще правдивой, чем лживой».

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...