Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Facebook массово банит украинских политиков за разжигание вражды

Facebook

Администрация Facebook продолжает бороться с разжиганием вражды в соцсетях - аккаунты майданных политиков и активистов банятся один за другим. А сообщество «Укроп» администрацией Facebook вообще было удалено.

За последние несколько дней были забанены депутаты Верховной Рады Борис Филатов и Борислав Береза, политтехнолог Тарас Березовец, удалено сообщество «Укроп».

Забаненные считают, что несправедливо. И что пострадали они "за безобидные публикации". А всему виной пресловутая "рука Кремля".

Например, по мнению Березы, блокировки происходят не спонтанно: «Армия российских и украинских троллей целенаправленно ведет атаки на лидеров общественного мнения, чтобы помешать им распространять информацию». У Березы 120 тысяч подписчиков, у Филатова — 161 тысяча, у Березовца — 55 тысяч.

Политтехнолог Тарас Березовец, по его словам, получил сутки бана за такую публикацию: «Украинцы, вы гуманная и сострадательная нация. С перебором. Толстовцы просто. Несопротивление злу насилием. Два спецназовца-грушника при задержании убили украинского военнослужащего Вадима Пугачева, ранили еще одного, а, как видно по их лицам, наши их даже не били. Рассказать, что сделали бы русские при аналогичных обстоятельствах? Потому что с нелюдями нельзя быть хорошим таким».

Однако эксперт, близкий к руководству «Фейсбука» в Восточной Европе, пояснил: механизм бана практически полностью автоматический и определяется количеством жалоб. «Пост Березовца я видел, и я бы его тоже забанил - там есть негативное содержание», - сказал он в комментарии "Вестям".

Напомним, ранее активисты майдана пытались заполучить украинскую администрацию Facebook, для чего собирали подписи к Цукербергу. Участвовал в этом даже президент Порошенко. Глава компании Fecebook Марк Цукерберг с "украинской админкой" обломал, попутно отметив, что блокирование украинских аккаунтов происходит по делу, в частности, майданная публика занимается оскорблениями на национальной основе. Обиженные украинские националисты даже решили объявить бойкот Facebook.

Политолог Михаил Погребинский уверен, что украинским политикам нужно думать, что они пишут: «Как говорил Цукерберг, украинский Фейсбук модерируется в Европе, а не в России. Эти ребята принадлежат к правящему классу, к большинству. И то, что они пишут, Европе не нравится - те же призывы к ненависти, нецензурная речь, оскорбления. И она таким способом пытается им это показать».

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...