Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Евроинтеграция: молочные реки без кисельных берегов

На Украине принято считать, что Европа - это сказочное место с молочными реками в кисельных берегах.

Евромайдан как раз и стал следствием этих устоявшихся представлений о Европе: толпы поперли на улицу протестовать, решив, что у них отобрали "счастливую европейскую перспективу".

Что представляет из себя эта "перспектива" можно судить по состоянию дел, например, в нынешней Болгарии.

Почему именно там? Потому что эта страна наиболее схожа с нынешней Украиной. Один из самых низких уровней доходов в Европе. Сельское хозяйство - одна из ключевых отраслей экономики. Именно последнее ожидает и Украину в свете разрыва кооперационных связей с Россией, что неизбежно приведет (и уже приводит) к деиндустриализации и уничтожению промышленных отраслей - машиностроительной, авиационной, ракетно-космической и т.д.

Как живется болгарским фермерам в "европейском рае"? Очень плохо. А в условиях санкционной войны с Россией - тем более.

По сути санкции ЕС против России обернулись санкциями против самого Евросоюза. И особенно это заметно в наименее развитых европейских странах, в частности, таких, как Болгария.

И потекли молочные реки! Но отнюдь не в кисельных берегах.

Фермерам некуда продавать свою продукцию. Цены обвалились и то же молоко дешевле вылить.

Россия закрыла свой рынок для сельскохозяйственной продукции из Европы, и начался жестокий передел рынка внутри самого ЕС. Продукция из более богатых стран стала завоевывать рынки бедных и слабых членов Европейского союза.

Это произошло и в Болгарии. В результате владельцам животноводческих хозяйств грозит полное разорение, - сообщает болгарский телеканал BTV. В связи с чем фермеры и устроили протестную акцию, в ходе которой вылили свою продукцию на дорогу, прямо под колёса автомобилей:

Болгарские фермеры

Украинские перспективы еще хуже. Все-таки Болгария - член ЕС и получает из Брюсселя пусть и небольшую, но помощь. А перед "ассоциировавшейся" Украиной у Евросоюза вообще никаких финансовых обязательств. Киев не имеет и никогда не будет иметь доступа к бюджету ЕС.

Нынешнее критическое положение болгарских фермеров - это и наглядная демонстрация того, чего стоит "свободный доступ на рынки Европы". На Украине любят словоблудить на данную тему, мол, благодаря соглашению об ассоциации получен доступ на самый большой в мире рынок. Болгары этот доступ тоже имеют, причем, давно. И вот результат: вынуждены выливать молоко.

Несложно спрогнозировать, что будет дальше. А далее придется забивать молочное стадо, ибо разорительно кормить коров, молоко которых невозможно продать. После забоя скота последует обрушение цен на мясо (очевидно, и его частично придется выбрасывать или скармливать рыбам в Черном море). Нет скота - не нужны корма. Следовательно, разорятся и фермеры, занимающиеся растениеводством. И т.д. и т.п. В общем, длинная цепочка разорения...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...