Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Экономия по-украински: переплатить $100 - это выгодно!

Чем товар дороже - тем он дешевле!


Порошенко

Анекдот в тему:
Выбрав евроинтеграцию, Украина встала на путь прогресса!
Глупость, тупость, идиотизм прогрессируют особенно быстро.

Что выгоднее - купить по 370 или по 268? Вы, очевидно, ответите: конечно, по 268! А вот и нет! По 370 гораздо выгоднее!

По крайней мере, украинское правительство, покупая по 370 вместо 268, умудряется достигать большой экономии средств!

Как заявили в украинском Кабмине, благодаря реверсным поставкам газа из Европы, в 2014 году удалось сэкономить $0,5 млрд!

Яценюк с бородой

«Если сравнить цену газа, которую Украина по реверсным контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, по которой предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем бы мы этот самый газ купили в России», - заявили в украинском правительстве.

Весть о небывалой экономии на закупках газа украинские СМИ понесли в массы, вызвав очередной приступ свидомого патриотизма. Ну, как тут не заскачешь от радости, что "не москаль" и что Украина встала на рельсы евроинтеграции, если такая прибыль на ровном месте?!

Надо же, как, оказывается, выгодно иметь дело с Европой... Одно не ясно: если удалось добиться экономии - отчего коммунальные тарифы выросли вдвое? Да и сами коммунальные услуги стали в лучшем случае раз в неделю?

Евроинтеграция

Впрочем, не об этом речь.

По какой цене Украина закупает т.н. реверсный газ в Европе (тот же российский газ, но через европейских посредников, зарабатывающих на евроинтегрирующейся Украине десяток-другой долларов)? Известно: Украина покупает природный газ в Европе по цене 360-370 долларов за тысячу кубометров. Это данные НАК "Нафтогаз" Украины.

А по какой цене Украина покупала газ у России до евроинтеграции? И это не секрет: по 268,5 долларов за тысячу кубометров. Именно такая была цена в I квартале 2014 года - до прихода к власти в Киеве решительных евроинтеграторов.

И "экономия" не застала себя долго ждать: Украине пришлось платить дополнительные $100 за каждую тысячу кубометров.

Таким образом, евроинтегрирующаяся Украина "сэкономила" в 2014 году также, как тот купец из анекдота - что поджег сторублевую купюру, дабы отыскать упавший гривенник.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...