Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Дмитрий Медведев не верит что Украина вернет 3 млрд долл: «потому что жулики»

Российский премьер Дмитрий Медведев сомневается, что Киев вернет 3 млрд долларов долга перед Россией - «потому что жулики». При этом он высказал удивление, почему этих «жуликов» поддерживает Запад.

«Если вы хотите знать моё мнение, как и, наверное, большое количество наших людей, у меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнёры нам не только не помогают, но и мешают в этом», - сказал Медведев.

«Ладно новое руководство Украины, которое пытается отгребать от всех прежних обязательств и некую свою линию проводить - Бог им судья, это я ещё хоть как-то могу объяснить. Но удивительно то, что международные финансовые организации начали говорить: ну, это как бы вот вроде и не совсем суверенный заём. То есть когда два правительства - это не совсем суверенный заём? Чушь собачья. Очевидно, что это просто совершенно наглая циничная ложь», - возмутился российский премьер.

«Я думаю, что сейчас в МВФ устремятся потоки обращений от различных государств-заёмщиков с просьбой предоставить им такие же условия, как Украине. Как МВФ в этом случае будет отказывать?», - удивился он.

«Теперь в отношении этих 3 млрд. Конечно, мы с этим не смиримся, мы пойдём в суд, мы будем добиваться дефолта по кредиту и будем добиваться дефолта по всем заимствованиям Украины. А куда деваться?», - сказал Медведев.

«Украинский народ сейчас думает, как прожить эту зиму, которая ещё неизвестно как закончится для всей Украины», - заметил премьер РФ.

Ситуация усугубляется тем, что с 1 января Россия прекращает льготный режим для украинских товаров, ведь Киев открывает свободную торговлю с Евросоюзом.

«Очень плохая ситуация, и она усугубляется ещё тем, что, помимо этих 3 млрд, Украина стоит на пороге вступления в ассоциированное членство с Евросоюзом. Они сами эту дорогу выбрали, пусть они по ней идут. Это ответственность тех, кто принимал решения, эти решения, как минимум частично, разделяются и украинским народом, - пожалуйста.

Но они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, для того чтобы соединить существующие правила в отношении зоны сводной торговли СНГ с правилами Евросоюза. Мы специально договаривались, что называется, на троих - европейцы, Украина и Россия, - что в течение года мы такой адаптационный период пройдём. Что сделано? Ничего! Абсолютно ничего!

В течение этого года нам рассказывали о том, что нужно встретиться, поговорить, совместить позиции, поговорить о формулировках. Конкретными вопросами не занимались: ни вопросами санитарно-эпидемиологического контроля, ни вопросами таможенных пошлин, ни вопросами согласования правопорядка, ни вопросами согласования технического регулирования - ничем», - подытожил Медведев.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...