Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

«Сцыкуны сцут»

Дебальцево котел

Украинские военные и волонтеры в один голос заявляют: украинскую армию бросили погибать под Дебальцево.

В украинском политическом и военном руководстве - бездари и трусы, не способные принимать решений. Как выразился известный волонтер Алексей Мочанов, "в высших эшелонах реальных Козаков и Мужиков нет. Сцыкуны сцут".

Судя по последним сообщениям, в Дебальцево украинская армия расчленена на много частей. В связи с чем внутри большого Дебальцевского котла образовалось множество небольших "котельчиков", которые планомерно зачищаются ополченцами.

Украинская армия совершенно не умеет воевать в городе - это признают украинские военные и волонтеры. Поэтому в уличных боях ополченцы сразу же получают преимущество.

Высшее командование ВСУ растеряно и на связь не выходит - командиры батальонов без труда связываются со студиями общенациональных украинских телеканалов, но не могут дозвониться ни до командующих секторами, ни тем более до чинов в генштабе.

Приводим ряд комментариев очевидцев событий с украинской стороны:


Спецкор телеканала ICTV, пишет на своей странице в Фэйсбук о большом количестве потерь за последние сутки со стороны украинских военных и призывает немедленно договариваться с ополченцами:

"Дебальцево фактично під контролем російських військ та кадирівців. Групи наших підрозділів в оточенні. За минулу добу багато втрат. Єдиний шанс врятувати вцілілих бійців - домовлятись з ворогами".


Заместитель командира 25го батальона "Киевская Русь" с позывным "Грос" рассказал, что украинские военные "находятся под уничтожением". По словам "Гроса", они обращались за подмогой к руководству, но командующий сектором на связь не выходит:


Военкор Роман Бочкача пишет в Фэйсбук, что в Дебальцево много раздробленных окружений. И свои впечатления о происходящем:

"Не хочу ничего писать про Дебальцево. Моральных сил нет. Там все очень печально... И есть вопрос: за что гибнут парни??? Кто за это ответит? Тупо и ужасно цинично."


Куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник сообщает в Фэйсбук, что украинские военные остались без поддержки, без боекомплекта и смяты ополченцами:

"Два опорных пункта, после массированных артобстрелов и непрекращающихся атак противника, без поддержки, без боекомплекта, смяты противником. Есть потери, есть пленные..."


Один из заместителей комбата 25-го батальона "Киевская Русь" в интервью изданию "Новое время" сообщил, что 90% Дебальцево захвачено ополченцами:

Высшее командование драпануло. Как отметил военный, "выше нас командиров нет", поскольку фактически штаб сектора слил эти позиции и сдал, что привело к бессмысленным смертям. "Ситуацией здесь командование не владеет", - сказал военный журналистам.


Волонтер Алексей Мочанов написал в Фэсбук об уличных боях в Дебальцево. По его словам, в высших эшелонах командования "мужиков нет":

"В Дебальцево идут уличные бои, всё плотно и жёстко. История с Дебальцево во многом копирует недавние события в Углегорске: сначала пристрелять дорогу, соединяющую "окраинный" населённый пункт с "большой Украиной", потом насыпать артой по окраинам, после чего зайти танчиками и пехотой на броне, сцепиться в уличной драке (мы реально пока в квадратуре населенных пунктов ведём бои не так умело, как в зелёнке - у наших ведь нет чеченского опыта и грозненских знаний). Занимают пол-города, потом выжимают-отжимают остальное. Просто, как в компьютерной игре времен 386х железяк и програамы Лексикон. Котлов не будет. Будут котёльчики. Маленькие. Но на постоянной временной основе...

...Сейчас кто-то на самом верху должен взять на себя ответственность за непопулярные решения. Реальные. Не ради выборов и электората. А ради Страны. Государства. Очевидно, что сейчас в высших эшелонах реальных Козаков и Мужиков нет. К сожалению. Сцыкуны сцут. Мужики воюют. Быть добру"


См. также репортаж корреспондента американского издания Vice magazine о брошенных в Дебальцевском котле украинских военных.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...