Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Le Figaro: ЦРУ вербовало нацистов в качестве шпионов

Исследование группы экспертов, получивших доступ к архивам ЦРУ и ФБР согласно закона о свободе информации, свидетельствует: масштабы привлечения нацистов спецслужбами Соединенных Штатов оказались гораздо большими, чем считалось ранее.

ЦРУ

Об этом пишет французская Le Figaro. По данным указанного исследования, только доказанные факты вербовки ЦРУ и ФБР бывших нацистских преступников составляют более тысячи.

Руководству американских спецслужб, как говорится в одной из официальных записок, датируемых 1950-ми годами, было совершенно наплевать на "отступления от морали" бывшими нацистами в годы Второй мировой войны.

Тем более, что готовность таких типов в любой момент "отступать от морали" США могли использовать в своих интересах.

Но американские спецслужбы не только нанимали и пользовались услугами нацистов, но и предоставляли им юридическую "крышу".

Один из показательных примеров дело Александраса Лилейкиса (Aleksandras Lileikis) - жившего в Бостоне бывшего нациста, причастного к убийству 70 000 евреев в вильнюсском гетто. В 1994 году адвокат ЦРУ заставил судей снять против него все обвинения.

Le Figaro сомневается: раскрыли ли американцы все тайны своих архивов? "Вероятно, мы никогда так и не узнаем точное число работавших на спецслужбы нацистов, — уверен историк Норман Года (Norman Goda) из Флоридского университета. — Многие документы до сих пор засекречены". Хотя прошло много лет после завершения Второй мировой войны и начала "холодной войны" с Советским Союзом, но эти документы по сей день считаются слишком "чувствительными". "Видимо, потому что холодная война полностью так и не подошла к концу", - констатирует французское издание.

Le Figaro намекает, что США и теперь не гнушается использовать нацистов в своих интересах.

Маккейн на майдане

Но тут и намеки не нужны. Американская практика использования нацистов - лиц, готовых "отступать от морали" - проявилась, в частности, на евромайдане в Киеве. А далее и в ходе т.н. АТО на Востоке Украины - в которой неонацисты принимают самое активное участие и даже не скрывая своей символики (как, к примеру, батальон "Азов" с его волчьим крюком).

Правда, теперь США действуют еще более цинично, чем прежде: не только "крышуют" нацистов, но и объявляют их "борцами за демократию, свободу и права человека".

Последнее особенно опасно - ибо дезориентирует людей (прежде всего, молодежь), приводит к искривленному восприятию реальности. На той же Украине - стараниями американских циников - многие так и воспринимают неонацистов: как демократов и носителей передовых ценностей, ведущих страну по пути цивилизационного прогресса.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...