Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

False flag operation - проверенный временем инструмент Запада

False flag operation (False flag terrorism) - операция «ложный флаг» (операция «ложного терроризма») - такие операции давно и активно проводятся спецслужбами Запада для дискредитации неугодных партий, движений, организаций. Многие эксперты не исключают, что катастрофа малайзийского "Боинга" над Донбассом - именно из разряда таких провокаций. В частности, об этом на днях заявил бывший депутат Бундестага, экс-министр исследований и технологий Германии, экс-статс-секретарь министерства обороны ФРГ Андреас фон Бюлов.

В связи с этим уместно напомнить кое-что из истории False flag operation.

Фашингтон

История знает немало примеров акций из разряда False flag operation: Нерон сжег Рим, а обвинил христиан, Гитлер организовал поджог рейхстага, а приписал это коммунистам. И с первыми, и со вторыми расправились те, кто сам же эти преступления и совершил.

В годы «холодной войны» в Европе существовала созданная западными спецслужбами сеть «Гладио», занимавшаяся False flag operations, прежде всего, с целью дискредитации левых партий и движений. Члены «Гладио», как правило — лица с нацистскими убеждениями — организовывали теракты с тем, чтобы власти западноевропейских стран могли обвинить в этих преступлениях левых.

Несколько лет назад швейцарец Даниэль Гансер, профессор современной истории в университете Вале и президент Ассоциации по изучению нефтяного пика (ASPO) Швейцарии, издал работу «Секретные армии НАТО: терроризм в Западной Европе». В ней он рассказывает, как структуры альянса организовывали в Западной Европе теракты, которые затем ложно приписывали левым и крайне левым партиям, чтобы дискредитировать их в глазах избирателей. Причем исполнителей вербовали в среде неонацистских группировок.

В интервью французскому изданию Voltairenet профессор пояснял, о чем идет речь: «Важно понять, что такое на самом деле стратегия дестабилизации... Это тактика, которая заключается в том, что преступные действия, совершенные вами, приписываются кому-то другому».

Например, спецслужбы Италии использовали эти тайные армии с 1970-х годов для подстрекательства к терактам, чтобы посеять страх среди населения и затем обвинить коммунистов в совершении этих терактов. В тот период коммунистическая партия имела значительное представительство в парламенте страны. Стратегия дестабилизации должна была дискредитировать, ослабить коммунистов и помешать им получить доступ к исполнительной власти.

«НАТО было в центре этой подпольной сети, связанной с терроризмом; Секретный комитет планирования и Секретный комитет НАТО являлись тайным фундаментом Атлантического союза, и их существование сегодня четко установлено», — подчеркивает Гансер.

Террористы из числа ультраправых, неофашистских организаций рассказали на допросах, что в той войне их поддерживали спецслужбы и альянс. «Но когда обращаешься за объяснениями к членам ЦРУ или НАТО, что я делал в течение нескольких лет, они ограничиваются тем, что говорят: да, возможно, могли существовать некоторые преступные элементы, вышедшие из-под их контроля», — информирует профессор.

В ходе своих исследований он обнаружил доказательства существования этих секретных армий не только в Италии, но и во Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Турции, Испании, Португалии, Австрии, Швейцарии, Греции, Люксембурге и Германии. Эти структуры, под названием Stay behind (т. е. «оставаться в тылу противника») задумывались вначале как партизанские движения на случай оккупации Западной Европы Советским Союзом. Однако впоследствии были использованы совсем для иных целей.

Особенно глубоко изучена их работа в Италии благодаря тому, что в 1990 г. тогдашний премьер-министр Джулио Андреотти публично признал существование в стране подразделений организации «Гладио» и ее прямые связи с НАТО, ЦРУ и британской МИ-6 (свой доклад Андреотти представил 27 октября 1990 г.). В это же время судья Феличе Кассон доказал, что организатором теракта в Петеано в 1972 г., потрясшего Италию, который ранее приписывали активистам левых группировок, был Винченцо Винчигерра — член неофашистской группировки «Новый порядок». Винчигерра на допросах сознался, что совершил теракт при помощи спецслужб Италии. Он же поведал о существовании секретной армии «Гладио».

Венецианские судьи вышли на «Гладио» в ходе расследования крушения секретного военного самолета в Магере и обнаружили документы, неопровержимо доказывавшие, что за спиной официальных учреждений Италию контролирует тайная военизированная сеть. Винчигерра рассказал, что во время «холодной войны» эти теракты стали причиной многочисленных смертей женщин и детей. Он же утверждал, что у секретной армии, контролируемой НАТО, есть подразделения по всей Европе. Когда эта информация стала известна, в Италии разразился политический кризис.

Можно вспомнить и теракт 12 декабря 1969 г. в Сельскохозяйственном банке на Пьяцца Фонтана в Милане — тогда от взрыва бомбы погибли 17 человек и 84 получили тяжелые ранения. Власть сконцентрировала расследование на левых, было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации запрещены, осуществлялись репрессии против внепарламентских левых. Однако позднее выяснилось, что бомбу взорвали неофашисты по заданию итальянской контрразведки СИД.

«Гладио» действовала и в Германии. Когда социал-демократы узнали в 1990 г. о существовании в их стране как и во всех европейских державах секретной армии и о том, что эта структура связана с германскими спецслужбами, они подняли шумиху и обвинили во всем Христианско-демократическую партию. Последним удалось замять скандал ответными обвинениями — потому что во времена Вилли Брандта социал-демократы тоже были замешаны в этом заговоре.

В Европарламенте в ноябре 1990-го попытались инициировать расследование относительно тайных армий и совершенных ими преступлений. Даже направляли письменный протест в НАТО и президенту Бушу-старшему. Но тему, что называется, замяли (и то сказать: это же не зверства КГБ, а убийства, совершенные «своими»). Общественные расследования провели только в Италии, Швейцарии и Бельгии. Эти три страны навели порядок в этом деле и опубликовали доклады с результатами.

Особую активность в операциях «ложного терроризма», утверждает Гансер, проявляли спецслужбы Соединенных Штатов и Великобритании, пытавшиеся политически контролировать Европейский континент: «Политический контроль является основным элементом стратегии Вашингтона и Лондона. Генерал Джеральдо Серравалле — экс-руководитель итальянской сети Stay-behind — приводит пример этого в своей книге. Он рассказывает, что понял: США не интересовались подготовкой партизан на случай советского вторжения ибо агенты ЦРУ, помогавшие в обучении руководимой ими секретной армии, были заинтересованы, чтобы эта армия использовалась для контроля над коммунистическими активистами. Они боялись, что коммунисты придут к власти в Греции, Италии и Франции. Именно для этого должна была применяться стратегия дестабилизации: направлять и оказывать влияние на политику определенных стран Западной Европы».

«Людьми легко манипулировать, если они боятся», — заключил Гансер, отметив, что в XXI в. западные спецслужбы широко применяют тактику False flag terrorism против мусульманских государств — с целью контроля над источниками энергетического сырья.

Логично допустить, что если с помощью False flag operations (False flag terrorism) в годы «холодной войны» боролись с коммунистами, если теми же средствами достигаются цели стратегического характера, включая доступ и контроль над энергоресурсами, то точно такие же методы могут задействоваться и для политической дискредитации руководства определенных стран, в операциях по приведению к власти политиков и сил, угодных Западу.

(в публикации использован материал Сергея Лозунько "False flag operations. Украинская версия", "2000", №11 (693) 14 – 20 марта 2014 г.).

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...