Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

В 2015 году безработица на Украине достигнет 40%!

В 2015 году на Украине ожидается доселе невиданный всплеск безработицы. Без места работы, а, следовательно, без источника существования окажутся до 40% трудоспособного населения страны! Только вследствие разрыва торгово-экономических связей с Россией без работы останутся от 5 до 8 миллионов человек.

Удавка ассоциации

Такие цифры озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«В 2015 году главной проблемой рынка труда и украинцев станет безработица, – говорит экономист. – Армию безработных в первую очередь пополнят госслужащие и учителя. Скорее всего, остановится большинство машиностроительных заводов и компаний, ориентированных на бизнес с Россией. А это как минимум около 5-8 млн рабочих мест. Проблема поиска работы станет актуальной для всех регионов Украины. К сожалению, в 2015 году украинцы увидят безработицу уровня 1993–1995 годов».

В то же время было сказано, что наименее пострадавшей отраслью станет украинское сельское хозяйство. «Не исключаю, что в этой сфере произойдет даже небольшой рост уровня зарплат (в гривне), – допускает Александр Охрименко. – В условиях очень высокого уровня безработицы (а она в 2015 году составит около 40%) бизнесу не будет смысла повышать заработную плату. Можно будет всегда нанять на работу дешевую рабочую силу».

***

Позволим себе не согласиться с экспертом в том, что Украину ожидает возврат к середине 90-х. Тогда украинцы массово отправлялись на заработки в Россию - границы были открыты. Но с 1 января 2015 года Россия ввела новые миграционные правила, о которых не так давно предупредил российский премьер Дмитрий Медведев. Он же сообщал и о последствиях:

"И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат", — подчеркивал российский премьер.

Потери лишающихся заработка в России украинцев, по словам Медведева, могут составить порядка 11-13 миллиардов долларов - около 7% ВВП Украины. "Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?" — задавался вопросом Д. Медведев.

Само собой, никто в Киеве о бюджетах украинских семей не думал. У киевской власти другие приоритеты: война, "Стена", евроинтеграция.

Добавим, что такой гигантский рост безработицы, да еще и вкупе с ужесточением российских миграционных правил - это и неизбежный резкий рост преступности. Нет работы - пойдут воровать, грабить, убивать.

Наконец, украинской власти становится выгодной война, требующая "пушечного мяса" и проведения энных по счету волн мобилизации - в армии можно "пристроить" часть безработных.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...